Gatal gatal di usia kndungan 32weeks

Bunda2 mau tnya dong ada yg ngalamin hal yg sama gak? Gatal seluruh badan tp tdk ada bentol, cm kaya jerawat kecil2, dan baru terasanya tiap malam mau tidur saja. Sharing yuk!

8 Tanggapan

sama aku jg bun ini aku mau mssuk 31w. dri 29w . gatel parah di dada , punggung, sama leher tp bentolny kecil" kyk jerawat. nnti pecah sndiri trus kering. tp klo malem gatelny luar biasa. udh aku coba salep jerawat , salep gatel sgl mcem ttp ga sembuh. katany bawaan baby , kr. hormon ktany sih

2y ago

amiin bun . aku jg bru prtm kyk gni.

sama bun, aku jg ngerasain.. Bun m nanya aku kan HPL 8 april tpnsuka berubah2 dari USG pertam 5 april, pas kmrn di 30-31 week jadi 8 april. tp aku rencana mau sc.. kira2 klau SC di minggu keberapa yah bagusnya? mohon masukannya dong🙏🙏

2y ago

Disesuaikan sm kondisi janinnya aja bun, yg penting bunda dan janinnya sehat selamat. Biasanya suka diksh pilihan tgl jg kok sm dokternya

sama Bun aku juga gitu. Sampek dikasih obat gatal sama dokter tapi ya tetep nanti kambuh lagi gatalnya hehe. nanti hilang sendiri Bun, setelah lahiran

2y ago

Iyaa yaa kalo kata orgtua mah bawaan janinnya

Sama bun , malahan ini gatal nya bentol gede² , terasanya pas tengah malam lagi pulas²nya tidur ...

2y ago

Bener bgt bun

sama bun aku juga gitu, mau aku garuk langsung ditepok sama paksu😁

2y ago

hehe iya bun, kalo berbekas akunya marah² ke paksu😅

sama gatal malah merah merah pas tengah tengah payudara.

2y ago

Bawaan janin mgkin ya bun

sama saya juga gtu bun sampe pada item kulitnya..

2y ago

Semoga beres lahiran hilang gatal dan hitam2 dikulitnya ya bun

sma Bun ..aq lngsng TK oles pake frescare

2y ago

aq slalu pake frescare Bun udh abis bnyak ..tp klo perut ngk brni ngsih..