new mom baby blues

bunda2 mau tnya adakah dsini yg panikan ? aku lagi ngalamin bun bayi ku bru 4 hari aku selalu panikah anak gumoh atau muntah aku panik kesedak susu jg aku panik ,, takut banget anak kenapa2 selalu perhatiin nafas anak segala macemnya sampe anak cekukan pun aku panik aku takut bayi ku kenapa2 ky mikir udh macem2 bun jd kaya nyiksa diri sendiri aku dengan mikir macem2 dan perasaann waswas mulu .. apa ini termsuk baby blues ya bun ?#ingintahu #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

wajar sih, abis lahiran perempuan masih sakit pasca lahiran. d tambah mlmnya begadang kurang tdr plus hormon yg ga beraturan. wajar klo ibunya stres. aku jg ngalamin ini. tp lbh ke nyalahin anak krna abis lahiran aku ngerasa kesakitan parah. ampe trauma klo bab atau pipis gtu krna skit bgt kena jahitan . duduk jalan sakit serba slh deh. jdi nyalahin anak deh. klo kaya gtu cerita ke org terdekat ke.org tua atau suami yg dipercaya ngerti perasaan km. biar dpt suport sm ada omongan yg baik gtu.. dr org terdekat. lama2 ya baik sndri kok bund . klo khawatir ke anak. bnyak baca seputar parenting bund. kaya cara penanganan anak klo gumoh gmna ,muntah gmna. panik kan krna bunda mngkin gtau cara mengatasi nya gmna kan, jd krna belajar dn udh baca2 bunda jd lebih tenang klo ada mslah tntg anaknya. ada buku parenting dr dr meta bund. dlu aku beli pas mau lahiran d bca2 jd paham gtu masalah anak. kaya anak abis nyusu dbgendong agak tinggian smbil d tepuk pelan biar sendawa. itu ada penjelasan nya d buku klo saran sya ada yg kurang mhn mf ya

2y ago

atau yg ini bun?