Tentang baby

Bunda2 mau tanyaaaa, kalau belanja perlengkapan bayi itu harus udah 7bulan ke atas kah usianya????#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

34 Tanggapan

Yg pasti klo sy dulu mulai belanja pas jenis kelamin baby ud keliatan, atau bisa juga klo beli perlengkapan baby yg unisex aja & itupun cuma sedikit karena berdasarkan pengalaman teman2 sy bilang pertumbuhan bayi itu cepet, jd sy dipesanin jgn smp kalap belanja krn memang perlengkapan baby itu lucu2 ditambah excited sekali... banyak2 cari referensi dari mommy2 yg ud berpengalaman punya baby yaa mom, supaya belanjanya gk mubazir (╹◡╹)♡

lebih baik nyicil aja bun lumayan juga...aku kemaren usia 7 bulan udah beres bun skrang mlah pingin beli lagi baju" buat usia 1 bln keatas soalnya ntar habis lairan setelah 1 bln aku pindah ke mertua dan bakalan gk dibolehin juga kemana"....aku dulu juga gk dibolehin bund kalau belnja dibawah 7 bulan pamali katanya...tpi aku bodo amat gk percya sma yg gitu" an...kalau sekali beli bnyak bun...

gk harus nunggu 7 bulan dulu bun.. klu bunda udh ada dana sebaiknya langsung di cicil ya, supaya tidak berat di dananya nanti.. untuk referensi perlengkapan bayi baru lahir bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya aku cantumin link pembelian Shopee beserta harganya..

gk harus 7 bulan keatas .tp mungkin kalau udh 7 bulan itu bunda mungkin jenis kelamin bayi udh fix jd biar gk salah beli gitu .tp aku saranin beli warna netral aja dn dicicil krna belanja diusia kandungan tua itu gk nikmat cpt cape cepat ngap nafas ngos ngos malah belanja nya gk fokus .

saya kebetulan di sarankan oleh keluarga seperti itu bun, pamali katanya kalo sebelum 7 bulan beli2 perlengkapan bayi. tapi balik lagi ke keyakinan bunda aja, kalau mau beli sebelum kehamilan 7 bulan juga gapapa bun yang penting bunda yakin ☺️🙏🏼

ngg harus bunda, saya termasuk yg nyicil Bun hehe dari usia kandungan 4 bulan 😁 bunda jika berkenan boleh kunjungi https://msha.ke/simerahmeriah bnyak produk bayi yang diskon2 😍

aku dari 4 bulan udh cicil beli, soalnya kalo sekali kadang suka ada yg lupa nggak kebeli. kalo aku di list dulu nih apa aja. ntar beli dikit dikit beli pun lewat marketplace.

gak mesti bund bisa dicicil dikehamilan berapapun yang penting kondisi uang yang memadai dan hati hati kalap karena banyak barang baby yang bikin gemes. 😄

tinggal kamauan masing2 sih bund. yahhh kalau org jawa biasanya dianjurkan 7 bulan ke atas. kurang tau alasannya tp ya dihargai saja nasihat lama ini😁

klo mnurutku di sesuaikan aja bun sma ekonomi klo semisal nya maaf kurang m3nding nyicil.. tap klo ekonominya memadai mau pas mendekati 9 bulan juga gpp