tespek samar

Bunda2 mau tanya yaa.. kalau hasil tespek ada 2 garis tapi yang satu samar seperti ini artinya apakah positif atau negatif?

tespek samar
309 Tanggapan

Bundaaa, dulu aku tes pake merk itu, hasilnya memang agak bikin galo, tp itu insyaAllah + Bunda bisa coba TP lagi dengan berbagai merk yg berbeda sesuai dgn instruksi kemasan. Jd bisa dibandingin hasilnya .. Oh ya, jgn lupa urine yg digunakan urine pertama di pagi hari ya bu, krn kandungan hcg nya lebih tinggi sehingga lebih valid untuk tes kehamilan .. Semoga membantu bunda ..

di cek lagi aja bun seminggu kemudian biasanya kalo garisnya samar2 hormon hcg di tubuh masih rendah makannya gak keliatan garisnya. bisa juga beli tespack dengan merek berbeda karna tingkat sensitivitasnya berbeda merek ya pasti berbeda juga hasilnya. pengamalan saya waktu tespack itu usakan pas banget bangun tidur dan belum makan atau minum, biasanya hormon hcg masih tinggi

Samar apanya? Emang maunya samar yg negatif apa yg positif bun? Itu ga samar say.. Itu garis pertama setelah bacaan max artinya positif Klo garis kedua artinya negatif Emang ga ada diketerangannya yah? Klo ditespeknya garis kedua yg samar mah ga masalah kali Artinya kurang lama nyelupnya

5y ago

Iya betul

Itu ada dua kemungkinan bun Bisa tanda hamil atw mau haid...tapi alangkah baik d tes ulang seminggu kemudian Pasti hasil y akan lebih jelas Dn di lakukan y lw bisa pagi" subuh setelah bagun langsung buang uren yg pertama insyaallah hasil y maksimal ☺️

Inshaa Allah positif Bun. Cek 2-3 hr kemudian. Ini hasil TP aku, awalnya samar banget sampe sekilas kaya garis 1 pdhal garisnya 2 cm yg 1 bnr2 samar harus pke flashlight baru keliatan. Trus aku cek setiap 2hr. Alhmdulillah semakin jelas.

4y ago

Baru mau saya bilng bun

Itu mah emng dh positif mak.. kn yg penting garis tes'y yg terang bukan garis control'y... Klo garis tes'y lebih terang dr garis contol brrti kadar hcg'y trllu tinggi. Kecuali garis tes'y yg samar baru hcg'y msh rendah

Itu positif. Cuman nunggu bberapa minggu lagi buat lebih jelas bun. Kenapa samar? Krna kadar HCG dlm urin belum terllu jelas. Coba deh ulang bberpa minggu lagi bun pas pipis pagi, tespeknya jgn di kupas ya 😁.

Bun coba 1 minggu lagi ya bun.. kemarin aku juga sama seperti itu kok.. kalo ke dokter jangan dulu. Sayang soalnya biaya.. karena ukuran baby masih kecil.. jadi kantong janinnya blm keliatan.. jangan capek2 ya 🤗

Dlu saya gitu pas tespek pertama samar" dan Saya tunggu selma 4 hari setelah 4 hari langsung ke bidan. Dan stelah sampe bidan di tespek ulang ehhh tau nya positif hamil garis 2 dan sangan jelas. 😁

itu awal kehamilan bun masih samar , minun susu hamil bun supaya cepat terlihat , nanti di umur 1 bulan bisa lakuin testpeck sm ke dokter bun biar di usg dan diberi vitamin juga pengarahan