perenium

Bunda2 mau tanya usia brpa minggu ya kira2 sudah mulai pijat perenium? dan bagi tips dong biar lahiran ga dpt jahitan. Soalnya aku paling worry sama jait2 gtu ?

1 Tanggapan

Sblm baby ngajak ngeden jgn ngeden sendiri bun, kalo rasanya dah kyk org kebelet bab gt br ngeden yg kenceng. Jgn angkat bokongnya, yg di angkat tuh kepala, kyk org sit up gt. Makan minum yg banyak pas kontraksi biar tenaganya kuat. Sy lahiran anak pertama gk dpt jahitan krn gk robek, dan kuat ngeden

5y ago

Itu bun pijat area vagina katanya biar ga robek pas Melahirkan hehe