Cara Melahirkan pakai Asuransi ke RS?

Bunda2 mau tanya, suami saya kan kerja dpt fasilitas asuransi dr kantornya, saya mau melahirkan di RS, cara mau lahiran di RS itu gmana ya bun jalur asuransi? Apakah saya booking kamar dulu atau langsung kontraksi ke rs dan dsna langsung atau gmana ya bun? Saya asuransi admedika PLN, ada yg sama gak pakai asuransi ini?makasih bunda2 ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

5 Tanggapan

Pertama kontrol kandungan dulu ke RS itu, baru tanya prosedur melahirkan pakai asuransi yg kamu punya diterima apa engga. Takut ntar sharing pengalaman taunya kebijakan RS beda Aku rencana melahirkan pake bpjs kelas 1 juga udh kutanya semua rincian biaya ke RS yg aku mau itu sampe jenis-jenis kamar dan fasilitasnya, jaga-jaga takut bpjs ga diterima jd udh tau sedia dana berapa

bunda sebelumnya pernah kontrol ke rs itu ga? kalau dari admedika ada kebijakan mesti dapet rujukan dulu dari dokter umum ke RS tujuan, rujukan cukup 1x bisa buat kontrol sampai melahirkan, untuk dokter umumnya coba tanya bun ke call center admedikanya (nomor di belakang kartu) sesuai dgn domisili bunda

pastiin RS tempat bunda bersalin kerjasama sama asuransinya bun. bisa dilihat di aplikasi MyAdmedika bun.. waktu kontrol ke RS tujuan sekalian tanya aja gimana prosedurnya..

2y ago

ya coba ke adm bun nanti pasti diarahin kok misal harus kemana.. utk benefit2nya apa aja jg bisa ditelfonkan sm RS nya

asuransi suami saya beda sih dgn pnya bunda .. tapi kalo saya ketika udah kontraksi buk baru ke RS lgsg ke IGD .. lgsung sodorin kartu asuransi nya waktu daftar

disearching dulu bun RS yg bisa pake asuransi bunda,bisa telp call center asuransinya dulu,biasanya mereka pny daftar RS yg kerja sama