5weeks tanpa mual muntah

Bunda2 mau tanya , saya hamil 5weeks tanpa mual , makan apa aja masuk , cuman mudah lelah sama sering keram perut , apakah itu normal bun ?#SeriusTanya soalnya saya baru hamil pertama bun

33 Tanggapan

normal saja ko bunda. saya malah dari pertama kali tau kalau hamil di UK 7W sampai sekarang UK 38W Alhamdulillah ga pernah ngalami mual muntah sekalipun. bahkan malah sehat walafiat. Padahal dari kecil saya paling rentan sakit/demam kalau kena ujan sama debu. tapi, hamil ini malah anti badai😅 bahkan saya ga ngidam bund. saya taunya kalau hamil aja karena kok 1 bulan full saya ga haid. terus sepupu nyaranin saya tespek. suami juga tanya. kok saya belum haid. saya suruh tespek tapi ga berani beli di apotek karena masih pengantin baru itu. sayanya masih ngerasa malu beli gituan. akhirnya saya beli online. sebelumnya saya sudah pernah tespek tapi negatif hasilnya bund. entah karena belum telat apa gimana jadi belum terbaca. lalu saya keram perut hebat, Bund. saya pikir mau haid karena saya emang selalu sakit perut kalau telat haid. sampe ga bisa berdiri. akhirnya digendong sama Paksu ke kamar di kompresin air hangat. jam 4 subuh besoknya saya braniin tes ternyata garisnya udah tebel banget, Bund. suami yang baru bangun tidur saya kasih hasil tespek 2 langsung bangun girang banget berasa kayak ga bangun tidur. maklum ya, bund. anak pertama apa lagi di pernikahan kami yang masih 1 bulan. saya memang saat resepsi itu baru saja mandi suci, Bund. jadi HPHT diluar tanggal nikah. pagi jam 8 suami langsung ajak ke RS untuk cek. ternyata waktu diusg Alhamdulillah udah ada kantung hamil dan bakal janin. UKnya berdasarkan USG sudah 7W. saya bilang sama dokter, "saya ga mual muntah atau apalah itu dok. makan apa aja masuk. ga lemes juga. saya taunya karena pada nyuruh tespek soalnya saya belum haid 1 bulan lebih. terus dokternya ketawa sambil bilang. "anak pertama ya, Bu?" saya jawab, "iya dok. baru nikah bulan 7 kemarin." dokternya ketawa sambil bilang, "mantap lah." kata dokter mungkin mualnya belum tapi semoga jangan. Alhamdulillah saya ga mual sampe Dede mau launching. in Syaa Allah HPL tanggal 4 April. mohon doanya ya Bunda. tanggal berapapun lahirnya semoga sehat selamat tanpa kurang apapun. sekarang juga Alhamdulillah masih saya pakai puasa, Bund. dan Alhamdulillah Dedenya sehat dan semua normal. semangat ya, Bunda. maaf ceritanya kepanjangan. intinya bunda jangan worry ya. Konsul saja ke dokter. jika dokter bilang semua aman. dah tenang saja bund. artinya kita beruntung kalau dapat hamil kebo. karena masih bisa aktivitas. 😁

aku ngerasain mual muntah justru di week 35 🫠 susah makan, nyium apapun mual. repot bener. pdhl di week itu beneran kudu sehatin badan & sempurnain bbj katanya. untung cuma bbrp hari selama masih bisa makan atau minum tanpa ada rasa mual muntah, sikat aja mbak. aman. perbanyak protein yaa. ikan telur ayam daging tahu tempe gitu, bagus buat janin. kontrol karbohidrat & manis-manis untuk dikonsumsi, manisnya panas atau dingin, wajib di kontrol ya. kalo sering kram perut, jangan banyak masak atau urusin kerjaan rumah dulu. banyakin istirahat karena week 5 masih muda banget mbak. sehat sehat ya. kuat-kuat ya. perjalanan kehamilan masih panjang . happy selalu kamu 🫶🏻

belum bun.. aku ajh wktu kndngan 6w blm aph2 ,, msih snggup masak msih snggup ngpa2ain nah 8w bru krasa,, mual2 hidung serasa apapun kecium bau nya bkin gk tahan ,, aku mabok gtu hmil yg ank ke 2 ini cuma dri mau bln ke 3 smpe bln ke 4 bru reda mabok mau mkn wlau dkit2 fan skrg jd doyan mkn.. Alhamdulillah td nya turun skrg udh naik lg bbku dan bbj juga normal..

Saya dulu awal” hamil baru berasa mual di kehamilan 7-8weeks bun.. smpet gak tau klo lgh hamil kirain asem lambung yg kumat .. tpi berkepanjangan smpe seminggu lbh , konsumsi obat lambung pula🤦🏻‍♀️ akhirnya inisiatif testpack , garis 2 .. untung gak knapa” janin nya.. Udah keterusan mualnya smpe 17 weeks baru mulai enak makan ..

Bismillah normal aja Bun,insyaallah aman karena setiap kehamilan orang beda beda.cuma klau sering kram ,apa bunda sudah periksa kedokteran?coba konsultasi dengan dokter,dan jarang lupa vitamin nya ya Bun apalagi diawal kehamilan vitamin ,asam folat sangat penting.

3mo ago

udahh bun , cuman kata dokter gapapa , cuman suka khawatir bun kalau keramnya lebih sering bun, apalagi ini anak pertama

5 weeks kadang emang belum kerasa mulmun nya bund. Saya aja baru kerasa di usia 8 weeks. Jadi dinikmatin dulu aja mumpung makannya masih enak dan semoga sih hamil kebo ya biar tetep enak makannya. Ohiya kalau masih kram perut diistirahatin ya bund

3mo ago

c oba konsul aja lngsung ke spog nya lngsung, soalnya aku juga kram2 perut lngsung dikasih obat penguat kandungan

Normal bun, hamil gak harus mual muntah, saya kehamilan pertama gak ada mual muntah sama sekali. Kehamilan ke dua, sampai 8weeks ga ada mual muntah, tapi masuk 9weeks baru mual muntah bun. Kalau kram perut perbanyak istirahat bun.

3mo ago

terimakasih ya bun

normal kok bun, sya dlu dari usia 7w baru mual muntah parah, bahkan sampe skrng usia 29w masih mual muntah, tiap kehamilan beda" bun, gpp... dinikmati sja,

Masya Allah... normal bun, setiap ibu hamil itu keluhannya itu beda2. Ada yg malmun parah, ada yg biasa2 aja dan ada yg sama sekali gak malmun malahan

normal bun aku juga Gitu sekarang,, cuma subu badan panas,, terus Mau nya rebahan Gitu males" an,, mungkin krna aku ajak puasa kali ya makanya mager.