Disarankan dokter operasi sc

Bunda2 mau tanya perihal sc.. Sya habis kontrol dg dokter kandungan sya, uk sya 38 minggu 1 hari.. Dokter bilang, bbj sya besar skitar 3,7 kg dan beliau sarankan tuk sc aja dalam minggu ini kalau belum ada kontraksi alami.. Kalau di induksi beliau tidak mau menyarankan itu, karena tinggi badan sya yg hanya 148 sdgkan bbj besar.. Bunda2 yang lahirannya sc bagaimana? Maksudnya sakit kah? Pemulihannya lama kah? Agak kaget sbenarnya tadi itu dapat saran tuk sc, tapi sya mencoba tuk tetap tenang.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

4 Tanggapan

Bun kalau boleh tau bbj nya besar sudah terdeteksi sejak awal kah? Atau ngepasin cek kandungan lalu bbj nya besar? Aku 37 weeks juga di bilang kebesaran bbjnya bun, tapi belum ada opsi untuk sc. relax ya bun yang penting adik dan bunda sehat🥰

1y ago

Boleh bun, 082254315577