Asi Belum keluar

Bunda2 mau tanya pengalamanya donk, saat ini usia kandungan saya sudah 36 week tapi kok asi saya belum keluar ya, adakah saran supaya asi bisa cepat keluar?

9 Tanggapan

Ntar kan pas si dede lahir, ada yg "kenyot" nah itu tuh merangsang PD kita buat produksi asi. Semakin banyak "dikenyot" bayi ya semakin banyak asi yg dihasilkan. Makanan harus yg bergizi juga bund. Kalo pas hamil mah yg nampung asi siapa bund? Bapaknya kah? Hehe malah bikin kontraksi.

ASI dicepetin keluar mau nyusuin siapa bun? besok ada waktunya sendiri kok ASI bakalan keluar... kondisi tiap ibu berbeda yang penting pikiran kita relax dan jangan stress... nikmatin aja prosesnya kehamilan sekarang

Normalnya asi kluar setelah melahirkan . Tp ada juga yg kekuar sebelum lahiran . Jdi jangan dibikin panik dan khawatir karna normal .. focus ke kehamilan sama mau persalinan aja dulu bun

nggak ada, sabar nggk perlu diapa2in PDnya coba pencet, mungkin udah keluar, nggak harus rembes2 kok. nggk keluar pas hamil pun sangat normal

normalnya keluar stlh melahirkan. klo kluar sblm lahiran. itu cm org2 yg berbeda.. sabarin aja bun. klo mkir kpn kluar yg ad stress dan bkin seret

1y ago

iyah bun, saya 34-35w.. blm kluar.. biarin aja... tar jg ad wktunya kluar... yg penting siapin buat lahiran aja bun...

Coba deh bu cari cari info tentang asi apa yg menyebabkan keluar kapan normalnya asi keluar😌 jangan maunya keluar aja tp gamau belajar

1y ago

iya bund ini saya juga sedang cari info dari pengalaman bunda2 di sini, barangkali bisa saya terapkan ke saya sendiri, terima kasih infonya

aku kandungan 38minggu blm keluar padahal sudah minum asi booster, mudah-mudahan pas lahir ASI-nya banyak

klo keluar sebelum melahirkan eman2 colostrumnya .mending pas habis lahiran jd fresh lngsung dikonsumsi adek

nanti akan keluar sendiri setelah melahirkan bun