Kulit kering

Bunda2 mau tanya nih,knp ya anakku kulitnya kering bgt trs ngelupas kaya ganti kulit gitu. Awalnya biang keringet pas di kasih cream jadi pada ngelupas. Barangkali bunda2 ada yg ngalamin,minta solusi nya biar mulus lagi gimana ya. Udah pake apapun ga mempan,udah ke dokter pun sama🥺#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Kulit kering
2 Tanggapan

Kayak anak saya bun.Saya kira krn biang keringat di kasih krim malah kayak ngelupas.Akhirnya aku kemarin konsul ke DSA ternyata alergi susu sapi.Padahal anakku full asi.Dokter nya jelasin mungkin aku ada makan kue2 yg mengandung susu sapi.Jadinya dikasih salep buat kulit + aku puasa konsumsi makanan yg mengandung susu sapi.Sehari pake krim nya uda mulai bersih lagi kulitnya. Bunda coba konsul ke DSA aja drpd sikasih krim tapi gk mempan.

2y ago

oke deh bund. makasih ya

Baiknya konsul ke dsa kalo dirasa keluhannya sangat mengganggu, mom. Anakku hipersensitif, ternyata dia alergi citrus (jeruk, lemon, tomat dll) jadi selama dia masih ASI, saya ngga bisa makan yg ada citrus2nya, maupun menggunakan produk dgn kandungan citrus (sabun wangi lemon pun ngga bisa)

2y ago

Trs udh ketemu remedynya blm, mom? Diriku & anakku juga alergi debu tapi cuma bikin mata merah, gatel2 & bruntusan. Kalo saya remedynya cuma sering2 deep cleaning rumah kalo masalah alergi debu ini :'( tapi kan kadang lagi mager