Mau tanya soal buah bit buah naikkn hb

Bunda2 mau tanya nih...ada yg pernah mekonsumsi buah bit gak?kbetulan hb sya kurang dikit (11.5)normalny kan 12 keatas ya.. Saya mau coba buah bit..klo di jus enak ny di campur buah apa ya...???ktanya kn buah bit tuh agak2 bau tanah gtt ya..jdi enakkny gmna ya klo mau di bkin jus..#seriusnanya

11 Tanggapan

Bun usahakan kalau sarapan,makan siang dan malam jangan diiringi dengan minum teh/susu/jus. jadi HB kita bisa tinggi. Kadang kebanyakan Bunda" Itu habis sarapan makan nasi,makan siang malam minum nya minum susu/teh/jus. beetroots itu rasanya enak kok Bun..... aq sukanya dijus..... Hb AQ 13,5 Bun

emng bun bau tanah hehe, aku pake apel, perbandingannya 1buah bit + setengah apel, soalnya aku pake apel merah yg gede. gak usah tambahin gula lagi. tinggal blender trs abis itu disaring, biar seger masukin kulkas abis itu, nanti kalau udh dingin baru diminun

5mo ago

owhh gtt ya bun..oke mksih

gpp bund masi aman. aku lahiran hb 10 alhamdulillah gk transfusi.. aku makan ubi cilembu sehari 1 kilo selama seminggu 🤣 dr hb 7 jadi 10 krna konsumsi ubi cilembu cepet naikin hb. krna ku ga sanggup mkn buah bit

sama yg manis + asem kayanya, belum pernah coba sih karna gak menarik hehe buah naga juga bisa kok yg merah, lebih acceptable buat di jus, campur nanas seger jadinya

iy bun aku juga hbnya malah turun pas bulannya sekrng hb aku 9 bun selain buah bit buah apa yah bun krna di sinin susah buah bit itu adanya

5mo ago

sya bli di lazada bun

menurut pngalaman saya kmarin hb naik dri 9,9 ke 12,8 rutin makan sayur bayam,ati ayam sama buah kurma bun juga TTD diminum setiap malam

5mo ago

iya ka .. ku niatnya karena udh masuk 7 bulan pengen makan kurma ehh berasa kram habis makan , takut kontraksi beneran euyy saya masih 30 Minggu 😅🤭✌️

buah bit + apel + buah naga merah + lemon + madu enak banget bund hehe. tp keknya buah bit + lemon + madu udh better sih rasanya bund.

5mo ago

okeyy bun..mau sya coba,mksih yaa

coba dicampur perjerukan, biasanya aku campur lemon n gula dikit.. yg penting disaring ampasnya biar gak terlalu enek

Coba jus jambu biji merah, bayam, buah naga, ati ayam bun kalau ragu2 minum jus buah bit

katanya sih gk enak

5mo ago

shopee