Clodi popok cuci ulang

Bunda2 mau tanya nih, ada gak anak nya yg pake clodi. Susah gak sih ngerawat nya.#seriusnanya

6 Tanggapan

saya pake clodi buat anak sayaa dr mulai anak usia 2bulan, pas lepas popok kain iket langsung pake clodi. pake pospak pas mau bepergian jauh aja. perawatannya gak susah sih menurutku yg sudah terbiasa. terasa sekali hematnya pengeluaran bulanan karna ga terlalu sering beli pospak.

3y ago

dulu full clodi siang malam, siang 1-2x ganti. kecuali pup langsung ganti pastinyaa.. kalo malam sampe bangun tidur ga ganti, kadang kalo dini hari kebangun dan dirasa tembus langsung tak ganti.. cuma sekarang anaknya udh ditahap belajar potty training, dr mandi pagi-sore ga dipakein clodi, cuma pake celana biasa aja. pake clodinya kalo malam aja bun kadang ganti kalo kebangun dan penuh, tp seringnya sih sampe bangun pagii.

lumayan bun ngerawatnya tapi selain menghemat penggunaan popok juga berguna buat anak yang sensitif sama popok.. cara perawatannya bisa diliat disini bun: https://www.orami.co.id/magazine/6-tips-agar-clodi-awet-dan-tahan-lama/

ngaa kok. aku pake clodi. bagusnya oake clodi mnrt ku anak jd lebih tanggap ketika mereka pipis dan mpup. jadi lebih mudah juga latihan TT nya mom. cari clodi yang perawatannya ga susah mom.

clody saya udah pada rembes bun.. 😆 salah nyuci pakek detergent biasa... pengalaman sy punya 15pcs dan harus tiap hari nyuci... lelah juga ternyata bun... akhirnya full pospak sekarang...

anak saya pake clodi, paling saya cuci pakai deterjen cair biasa, tapi ttp kudu wanti2 bocor ia volume pipis anak kan beda2... dan harus siap cuci 😁

Kalo udh biasa mh mudah ko