untuk suntik TT2

bunda2 mau tanya, memang disetiap hamil harus TT2? #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

2 Tanggapan

Setau saya suntik TT disarankan untuk yang berencana melahirkan di bidan, klinik, puskesmas, atau dukun beranak (kalo masih ada). Kalo rencana melahirkan di RS ga perlu karena udah terjamin steril semua peralatannya. Saya waktu hamil ga pernah suntik TT karena selalu periksa ke dokter kandungan & memang berencana melahirkan di RS. Cuma suntik TT sekali doang buat syarat nikah KUA

4y ago

oh begitu, baiklah terimakasih ya.. soalnya saya tau TT waktu hamil pertama aja disuruh TT1 sama TT2 dan skrg pas hamil ke dua suruh TT2 lg. dikira cukup sekali aja waktu hamil pertama.hehe tadinya belum paham bener masalah TT gitu

kalo vaksin TTnya belom lengkap ya harus vaksin lagi kak. saya sebelum hamil udah lebgkap vaksin TT, jadi gak perlu lagi.

4y ago

Sampe TT5 tapi kalo vaksin semasa sekolahnya udah lengkap, cukup sampai TT2