penambah darah

bunda2 mau tanya klw obat penambah darah kita minum nya pas awal tau hamil apa klw udh masuk bbrp bulan kehamilan? aku pas awal tau positif sampe skrng perkiraan hpht 10wek ga dikasih obat penambah darah cmn dikasih vitamin Afolat, minta masukanya bun??

21 Tanggapan

Saran saya, bunda cek lab mandiri aja bun. Kalo mau murah di puskesmas. Makin cepet bunda tau hasilnya makin baik. Kalo cek di bidan puskesmas biasanya pertama disuruh cek lab bun. Biar ketahuan Hb bunda brpa. Nanti pas mau mndekati kelahiran jg cek lg bun. Soalnya ibu hamil gaboleh anemia bunda. Kalo misal blum dikasih tmbah darah, bunda bisa makan2nan yg bnyak mngandung zat besi. Bayam, daging2an, buah bit, buah naga dll. Smngat bunda😊

4y ago

iyj bun mksh bun saran nya🤗

Kalo saya nda prnah di kasih obat penambah darah si bun pas TM1. Cuman kapanan di suruh sama dokter buat test darah, urin dll. Nah di lihat dr hasilnya kurang sedikit, nah dari situ baru di kasih sama dokternya obat penambah darah, dan obat penambah di kasih cuman untuk 1bln pas TM2, dan tidak perlu lagi di konsumsi bila habis :)). Karna menurut dokter itu udh cukup.

Saya dr awal hamil sampe skrg uk 6 bulan ga pernah d kasih penambah darah bun.. pas awal bgt tau hamil jg cuma d kasih asam folat + penguat janin selama sebulan. Nanti semakin besar kandungan bakal d sesuaikan lagi vitamin nya.. Klo kata saya ya minum seperti yg di resepkan dokter saja. Nanti klo mgkin dirasa perlu penambah darah dokter jg bakalan resepin ko bunda

Kalo saya dari awal hamil dikasih penambah darah sma bidan bun, katanya itu wajib diminum kalo enggak nnti pas lahiran butuh bnyak transfusi darah.. N makin lama UK makin kita sering anemia bun, jdi itu wajib..

4y ago

Beli aja bun di apotek, beli yg merk sangobion, soalnya saya pernah diresepin itu sama bidan, minumnya sehari sekali malam sebelum tidur.

Setau saya penambah darah dikasih pas TM 3 .p3nambah darah + kalsium .. Kalo Tm 1 dulu saya dikasih penguat kandungan.penambah napsu makan sama pereda mual kayaknya kalo gk salah ... 😂

Tergantung bun, makanya harus cek dokter Kalo dokter belum nyuruh tes darah di lab Berarti ga apa2 bun Saya dr tau hamil 9w ga ada dikasih penambah darah Kmrem UK 34w baru dikasih etabion

4y ago

Ga apa2 bun Saya kmren cek HB saya 10, Baru dikasih etabion sama disuruh makan zat besi bun

saya dari awal hamil Bun, karna pernah baca juga kalau selama masa kehamilan minimal harus 90 kapsul penambah darah

Awal hamil krna mulmun gag di kasih bun.... Pas mulmun nya reda di kasih,,, dr uk 5bulan

Tm 1 saya cuma dikasih asam folat sama obat mual. Tm 2 dikasih tambahan dha

Tergantung kondisi bunda nya, kalo hb sama tensi normal ya ga usah bund