Kb apa yang cocok?

Bunda2 mau tanya, kb apa yg cocok utk busui ya?saya melahirkan caesar agustus kmrn. Ini sudah selesai nifas. Kalau mau kb yg tdk mpengaruhi ASI apa ya?#seriusnanya #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

halo bunda untuk KB yang tdk mempengaruhi produksi ASI, bisa menggunakan KB hormonal atau pun yang nonhormonal yang hormonal, bunda bisa menggunakan suntik KB 3 bulan, pil KB Laktasi, Implan. kalo nonhormonal, bunda bisa pake IUD, atau kalo suaminya mau, bisa pake kondom tapi memang sebaiknya di konsultasikan dengan petugas medis ya bun, bisa tanya ke dokter atau bidan, kira2 KB apa yang cocok, sekalian biasanya ada edukasi tentang efek apa saja yang bisa di timbulkan oleh KB tsbt, jadi kalau misal bunda mengalami efek dari KB, bunda tidak kaget lg, karna sudah paham dengan efek samping nya

kalau saya setelah lahiran pakai suntik dan itu pun karena ada suami. nah setelah suami berangkat kerja ga KB lagi. seminggu sebelum cuti saya baru minum pil KB yang dari Puskesmas Bun. pernah pakai implan, namun karena implan nya bergeser dan menyebabkan harus di belah lagi. efek menggunakan implan buat saya waktu itu jantung berdebar kencang, badan lemas dan sering meriang. setelah itu saya pakai andalan. dan cocok. semua KB sih cocok bagi orang yang tepat. tergantung ke tubuhnya Bunda. dan sebagai info juga, semua pil KB juga baik bagi bumil.

kalo pertama habis lahiran sih biasanya di sarankan dokter buat suntik KB TPI kdang''suntik KB itu buat sebagian orang nggk cocok jadi trgantung bunda aja mau suntik,pil,implan kalo pil juga nanti di sarankan yg aman buat ibu menyusui

2y ago

kdang ad yg gatel''kdang ad yg jadi flek hitam di wajah hormon orang kn berbeda beda Bun..kalo pil KB buat menyusui itu ad TPI lupa Bun namanya apa soalnya saya pernah kok KB pil menyusui

biasanya lahiran d RS mlah d bujuk buat pasang KB iud Bun..tpi bundanya GX pasang..? AQ pas tanya"ke bidan katanya KB GX ngaruh ke asi Bun ..tpi coba bunda konsultasikan aj KB apa yg cocok buat bunda.

waktu SC ga ditawarin langsung pasang KB iud bund? kalo mau pdhl enak bisa langsung dipasang soalnya aku waktu sebelum SC ditawarin RS nya cuma aku gamau, aku lbh milih kb suntik 3 bulan

implan atau IUD aja . kan kalo SC disarankan jaraknya agak lama biar nggak resiko kan .

Bun, sy kok blm haid2 ya dr selesai nifas sampe skrg baby SDH 6 bulan pakai KB iud

IUD, Implan, dan suntik 3 bulan.

pake IUD bun.

IUD atau implan

2y ago

IUD dimasukin ke vagina. implan dimasukkin alatnya ke lengan