Cuci baju baby

Bunda2 mau tanya kalo baju baby boleh di setrika dan di beri pewangi pakaian ngga yah? Btw, ini kehamilan pertama saya jd blm ada pengalaman. #seriusnanya #ingintahu

27 Tanggapan

tapii klo kata obsgyn ku baju bayi jangan terlalu bauu wewangian bun , apalagi bayi baru lahir , kasian paru' nya bun bahaya , pastikan kehirup sama bayi nyaa , masalah bau amis atau ngga nya itu tergantung nyuci nya bersih atau ngga , sebaikknyaa jgn terlalu diberi wewangian bun baju bayii nya , selain kasian sama paru' nya kasian jg samaa kulitnya klo semisalnya sensitif , boleh disetrika asal jgn diberi wewangian yg sangat menyengat bunn apalagi pewangi untuk baju org dewasa , sebaik nyaa dipakaikan parfum khusus bayi aja bunn☺️.

aku disetrika dan kdg pkein pewangi baju khusus bayi soalnya tuh amis kayanya klo ga dikasih pewangi krna kena asi,muntahan segala macem.tapi kalau suamiku tau bakal ngedumel dia katanya baju bayi gaboleh disetrika dan dikasih pewangi ,pernah aku nyuci baju bayi trs dikasih pewangi eh dia marah2 lngsng diambil cuciannya ama dia dicuci ulang smpe tu bau pewangi bener2 ilang 🤣🤣

Aku tim cuci & setrika aja bun.. pakai detergennya aja udah cukup di pakaiannya anak aku. Gaada bau amis, apek atau bau gaenak. Kalo dikasi pewangi takutnya partikel2 aromanya nguap dan kehirup bun.. Disetrika biasanya kalo cuman pas butuh disetrika aja, ga setiap nyuci aku setrikain

kalo pewangi jujurly aku ga pakein apalagi ke celana atau klodinya... soalnya aku aja yg CD, inner pakai pewangi sensitif bgt dinkulit, wanginya juga terlalu nyolok ke penciuman bayi.. jadi cuma dikasih colonge khusus bayi aja pakeanya

disetrika boleh aja, tapi liat aturan perawatan bajunya, ya. klo bisa jgn diberi pewangi. sisa pewanginya kadang bisa mancing gatel. tapi kadang anak2 begitu ada yg tahan aja sih pakai pewangi.

dicuci pake detergen khusus bayi bun kyk sleek gitu lho, jgn pewangi rinso, soklin, dll. btw detergen bayi jg udh harum kok bun, klo saya sih ngga tak setrika bun dr dijemur diangkat dr jemuran lgsg dilipat² taruh lemari

boleh d setrika biar ga kucel n keliatan ga keurus😁 klo pewangi tergantung anaknya bisa atau ga, ada yg suka gatel. klo anakku sih ngga, loooosss pokoknya

disetrika boleh tapi aku gak pakai pewangi soalnya kulit anakku sensitif kalau pakai pewangi pakaian suka merah2 kulit nya.

kalo saya pake pewangi soalnya baju lungsuran kakanya kelamaan d lemari.. biar bau nya ilang aja... mudah2an gpp..

kalo aku cuman disetrika bun gak pake pewangi, karena wangi dari detergen nya pun masih nempel wanginya