Minum kopi

Bunda2 mau tanya hamil trimester 3 boleh gak yah minum kopi sekali2 ?? Soalnya pengen banget tapi takut kalo gak boleh minum kopi saat hamil ##Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom #ingintahu #bantusharing

14 Tanggapan

aku sblm hamil minum kopi tiap hari Bun karena emg udah kebiasaan, kalo ga minum suka pusing apalagi pas kerja ga bisa nahan ngantuk. pas hamil dikurangi aja pas tm 1 jd cuma seminggu sekali, skrg tm 3 aku minum kopi pas hari kerja aja maksimal 1 gelas sehari, dokter obgyn ku juga ga ngelarang karena tiap USG Alhamdulillah kandunganku sehat jd gaada pantangan makanan asal ga berlebihan aja katanya. biar lebih amannya juga aku beli kopi decaf yg diracik sendiri biar kafeinnya lebih sedikit + gulanya bisa kita atur sendiri atau ga pake sama sekali. tp tiap orang mungkin beda2 bun kalo bunda mau lebih yakin konsul dlu aja ke obgyn nya.

Aku minum sesekali, apalagi kalo uda kepengen, tapi ga banyak. Kalo beli di modelan kafe atau kopi kekinian gitu, dikasih espressonya setengah shot aja, jadi kan encer, dan aku minumnya ga segelas, aku berdua sama paksu minumnya. Jadi uda kopinya cuma separoh dan encer, itu pun aku minum cuma maks stgh cangkir aja. Kalo sachetan, tetep 1 sachet sih bund, tapi jarang2, kalo pengen banget aja.

ga boleh bun kan kopi mengandung kafein apalagi skrg udh msuk semester 3😁kopi air teh jngan dlu ya bun klo bsa ditahan🙏aku plingan suka nyobain pop ice di anak aja kali2 satu sedot aja supaya ga ngiler🤭

Ngga boleh minum kopi krna ada kandungan kafein yg ngaruh ke hb. Sedangkan kalo TM3, hb cenderung turun. Jd utk cari aman sebaiknya ditahan dulu bun. Tp kalo pingin bgt, nyeruput gppa sih menurutku hehe

gak papa,aku juga hamil TM3 klo lg pengen saya bikin kopi tp kopi hitam klo kopi yg + gula paling aku aduk cuma 1 kali puter sendoknya biar gak manis bngt

boleh, maksimal 2 cup kalo gak salah baca tuh, tp ya kalo aku pengen bgt ya kali2 aja dan gak banyak juga

kalo kehamilannya ngga bermasalah dan sehat sehat aja, gapapa bun sesekali. toh ngga satu galon ya 😅

aq tiap hari msih suka minum kopi asal tau Takeran aja Bun jangan kebanyakan

1mo ago

aq minum kapal api yg sasetan bunda

aku juga bun. tiap hari minum kopi ..kepengen terus minum kopi

1mo ago

aku kopi hitam tapi aku takar sedikit aja kopi nya .

sy ngopi,tp g tiap hari dan sy bikin encer. kopi sachet