Hamil pertama

Bunda2 mau tanya donk... Disini ada yang usia kandungannya udah 8w1d itu mual mutah nggak bun... Soalnya saya kehamilan pertama nih bun.. Dan nafsu makan pun turun drastis banget.... Ngelihat nasi itu malas bgt buat makan... Gimana yah bun biar ttp stabil kondisi tubuh tpi nggak mau makan ketika lihat nasi... #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

10 Tanggapan

semenjak uk 5w saya udah mual parah, gak bisa makan nasi smpe gerd kumat.. sekarang udh 8w3d , mual dari pagi tp tetap saya paksa makan, alhasil tiap sore menjelang mlam mkanan yg seharian di mkan slalu kluar alias muntah. sdh jelas ngerasa bdan jd kurus bngt , dan lemah lesu , ga bisa berdiri lama2 krna keliyengan

pengalaman di kehamilan ke-2 kya gt tuh, mual muntah, ke isi makan minum kluar lg. sampe di ancam dokter nya opname. akhirnya dikasih obat penghilang mual ma obat lambung (krn kbetulan ad asam lambung jdi makin mnjadi pas hamil).. Alhamdulillah bisa mkan wlau memang harus dipaksakan bun

saya juga gitu bun ,, awal hamil nggak ngerasa mual pusing ,, tapii ini jalan 7minggu malah sedikit" mual pusing nggak nafsu makan ,, sensitif sama bau juga bun 😥

Sama bun,kalo ngeliat nasi udah males banget buat makan,kadang khawatir takut kurang asupan,tapi kalo di paksa makan malah pengen muntah

Minum susu bun. Aku juga skrg hamil 8 week. Gak ada makanan yg bisa masuk jd di sarankan sama bidan untuk minum susu

2mo ago

jadi sedih badan lemas pusing mau makan jadi trauma takut dimuntahin lagi😭

sama bun aku jga gtu makan males mual muntah, ngemil gk mw bawaan nya lemes bnget

ganti makan kentang / jagung / ubi bun karbonya

ganti aja jadi bubur nasinya Bun,

2mo ago

iya kmren sempet sarapan pke bubur ayam... satu porsi masuk sih bun...

karbohidrat kan bukan cuma nasi bun

2mo ago

Sampek bener bener pusing lemes mau makan adanya trauma takut mut'ah lagi

iy saya juga gitu Bun🥺