tali pusat

Bunda2 mau tanya donk ada yg pengalaman kehamilan janin terlilit tali pusat gak ya...solusi nya gimna ya bund biar bisa lepas kembali apa yg harus saya lakukan..kata dokter janin saya terlilit tali pusat..kehamilan 36 minggu..harus sc gara2 terlilit tali pusat..mohon solusi nya ya bunda2

24 Tanggapan

Waktu usg di usia kandungan 32w kata dokter baby kelilit tali pusat, saya ajak ngobrol aja Bun suruh babynya jangan mainan tali pusat dan saya banyakin aktivitas. Alhamdulillah pas kemarin usg 35w sudah lepas lilitannya.

Ktnya sih sring d ajk ngbrol bun. Pas usg uk 31w kmrn smpet klilit skali. Rncana mnggu dpan pgn usg lagi buat liat lilitanny sudah lpas ap blum. Krn emg suka muter2 debayny. Aktif bgt

Saya kmrn kelilit 1 bun, sampe lahiran ga bisa lepas.. Udah nglakuin semua yg disaranin dokter dan instruktur senam hamil, tetep ga lepas.. Alhamdulillah nya bisa lahiran normal..

Anak pertama ku terlilit tali pusar bun.. Alhamdulillah normal bun .. Dokter sih waktu itu nyaranin coba tidurnya miring kiri terus biar ddbayik nya nyaman nyari posisi,,

anakku yg pertama 2lilitan alhamdulillah normal... tp pas baru kluar gk langsung nangis bun, diem sktr 15menit truz diapain sm bidannys gitu akhirnya nangis

aku wktu usg UK 37w normal aja ga ada lilitan..trs lahiran UK 38w trnyata ada satu lilitan..tpi alhamdullillah nya msih bisa lahiran normal..

Klo aku adeknya d ajakin ngobrol terus tiap waktu tiap hari... pas usg lagi udah bagus 😁 g ada lilitan ♥️

Dulu onty ku waktu hamil begitu bun dan dokter saranin buat lari ke SC karna takut kehabisan oksigen dedeknya

Ikutin aja saran dokter bun. Karna byk kasus terlilit tali pusat bisa bhya bun. Janin ga bsa nerima oksigen.

ponakanku ada lilitan tp masih bisa diusahakan normal(lahir di RS tempat dokter langganannya)