Hamil usia 36minggu 4hari

Bunda2 mau tanya dong kenapa yaa setiap waktu aku bersihin puting payudara perut jadi suka ngenceng ga cuma ngenceng ajaa bahkan sampe kerasa nyeri bagian bawah kaya pas dapet datang bulan dan itu juga kerasa mules... Apa mungkin yaa itu buat ngerangsang dan apa mungkin juga itu bisa jadi konpal???... #seriusnanya #ingintahu

2 Tanggapan

area puting tidak perlu dibersihkan bund.. cuci pake sabun aja. membersihkan puting bisa merangsang kontraksi rahim, bahaya nanti bisa lahir prematur

9mo ago

bunda kan nanya knp perutnya keras dan nyeri saat puting dibersihkan, aku dah bantu jawab dan ngasih tau ya.. itu namanya kontraksi, bahaya bisa bikin anak lahir prematur. selanjutnya terserah bunda, mau tetap dibersihkan ato nggak, resikonya kan bunda yg hadapi. tapi kalo aku ya.. mending putingnya kotor drpd anakku beresiko lahir prematur.

ya kan emang merangsang puting itu menyebabkan kontraksi bun