Kekurangan Kalsium

Bunda2 mau tanya dong kemarin cek USG katanya aku kurang kalsium, jadi plasentanya bolong2 gitu.. nah aku mau beli Calcium Lactate/Kalsium Laktat yg 1 box isi 100 harga 25.000 Aku udah search juga sih katanya aman2 aja untuk ibu hamil.. mungkin bunda2 ada ngalamin juga.. boleh sharing Bun..

12 Tanggapan

kalo baca di google plasenta keliatan bolong/bintik2 putih itu namanya pengapuran plasenta. penyebabnya malah penumpukan kalsium bu.. beda usia kehamilan jg beda tingkat pengapuran kalsiumnya. ada yg bahaya, ada yg masih aman.. tapi saya cmn orang awam yg baca di google ya bu... saran saya jgn beli krn inisiatif sediri. ikuti saran profesional aja termasuk merk suplemen dan dosisnya. soalnya sama2 judulnya suplemen kalsium, tp kandungannya beda2. ada kalsium karbonat, sitrat, glukonal & laktat. berapa bnyk kalsium yg dibutuhkan ibu hamil jg trgantung kondisi masing2.. jd kalo bumil ga ada masalah apa2, trs minum sbg tambahan aja MUNGKIN ga mslh. tp kalo emg ada sesuatu dlm kehamilannya mending lbh bijak aja bu...

2y ago

oke Bun, aku pikir juga kalsium aku udah tercukupi dari susu hamil yg rutin aku minum tiap malem, sama dari makanan lainnya.. dan sama dokter suruh minum susu aja pagi sama malem katanya.. dokter ga nyuruh buat beli vitamin apa2 sih Bun..

Aku dari awal hamil, pertama usg dulu diresepin vit kalsium yg merk cavit d3, jd kebutuhan kalsium+d3 dapet dr situ, sampe skrg 35 weeks minum, anjurannya 2x sehari karna katanya kalsium penting bgt buat nutrisi bumil dan janin dan kebutuhannya lebih tinggi dibanding yg ga hamil. Menurutku mayan lah lebih murah dr cal-95 hehe. Belinya awal di farmasi rs, karna biar hemat jd beli sendiri di shopee yg official mall apotek2 di shopee aja

2y ago

okay Bun makasih banyak sarannya 🥰

kalau tm3 sebenernya kata dr kebutuhan kalsiumnya harusnya 2x lipat, cuma kadang kan ibu hamil ada yg bisa minum obat ada yg enggak. bisa dr susu juga bun, aku tablet pake cal-95

2y ago

iya Bun padahal aku rutin tiap malem minum susu hamil, cuma emang masih kurang kayaknya, jadi tadinya mau coba tambahin pake kalsium kaplet.. makasih Bun sarannya..

utk kalsium minum susu ibu hamil/ prenagen khusus kalsium. Dan minum vit cal -95 sehari diminum 1 kli.

2y ago

oke makasih banyak Bu infonya..

kalsium gak harus dr obat deh kayaknya,,, susu hamil jg kan mengandung kalsium... boleh tuhh bund.... 🤗🤗

2y ago

iya Bun dokternya juga emang ga nyuruh beli vitamin, cuma suruh minum susu pagi sama malem aja.. jadi aku harus nambah porsi 1 gelas susu tiap hari 😁 makasih bunda sarannya

diresepin dokternya apa bun? klo saya vit d3 1000iu + folamil genio. vit d3nya merk ipi yg 10ribuan

2y ago

kalo saya sama dokter nya cuma disuruh minum susu hamil doang Bun pagi sama malem..

emang dokter nya pas ngomong kurang kalsium terus gak di resepin sendiri sama dokternya bu

2y ago

dokternya bilangnya minum susu dibanyakin Bun, padahal aku juga setiap malem 1 gelas pasti minum susu..

Aku minum merk calsium lactate dari Mersi.. di resepin bidan itu bun & ga mahal..

2y ago

okay Mun makasih banyak sarannya 🥰

saya dr awal hamil minumnya cal95/eazycal itu bagus minumnya tiap pagi

2y ago

amiin Bun, sehat juga buat bunda sama debaynya 🥰

saya tiap ke puskes dkasihnya calcium lactate Bu yg ibu sebutin.

2y ago

soalnya gratis kan, dan harga kalsium lumayan mahal katanya