BAJU NEW BORN

Bunda2 mau tanya dong buat baby newborn biar ga mubazir set baju lengan pendek sama panjang berapa pcs, beli bedongan brpa pcs ya, popok kain lebih baik yg tali apa yg clodi, sama selimut dan handuk nyetok berapa pcs ya? #babypertama #hpl26mei2022

7 Tanggapan

nah ini sy sharing aja ya.. kl sy sih siapin kutung, tgn pendek, tgn panjang ½ lusin semua. tapi ternyata anak sy lahir BB mepet bawah, jd hrs anget2. jadilah baju kutung gak kepake. dan krn full asi, cepet naiknya. alhasil masuk 4 bulan udah pensiun semua baju NBnya & naik ke uk 3-6 sampe di 6 bulan naik ke uk S. tp celana panjangnya dari NB masih muat sampe skrg 8.5 bulan (tp jd celana ¾ 😂). jd ibu cb pertimbangkan aja ya jumlahnya brp banyak sebaiknya utk anak ibu. utk bedong, cuma punya 3 krn pake pospak, gak sanggup kl pake popok kain bnyk bgt cuciannya. bisa abis 17 popok kain dlm durasi 12 jam. pee dan poo nya sering kl NB. lalu anak sy musuhan sama bedong, dia tendang2 terus malah gak bs tidur kl dibedong. bener2 hanya kepake di 2 minggu awal. kl mau pake clodi, beli dulu 6 modelan yg cover. jd tinggal cuci insertnya aja, covernya masih bs dipake. tp ya coba dulu deh, sy sih ujung2nya nyerah, cape banget. krg tidur, nyusuin terus, subuh kadang hrs power pumping. gak sanggup bund 😅 selimut banyak yg kasih kado. ujung2nya cm kepake pas NB aja. lewat masa2 NB, anak cepet keringetan, jd dia tidur gak selimutan. handuk juga sy hanya beli 2 yg bamboo ukuran besar (uk dewasa). ganti 3-4 hari sekali.

2y ago

saya kalo siang clodi kalo malem baru pospak bund wkwkw.Soalnya kalo siang banyak yg bantu si

aku beli stelan pendek 3 Velvet, baju stelan PP 3 stel little Q, trs celana panjang 4biji yg bagus , trs celana pendek 4biji yg bagus (buat ke bidan) apa klo ada sodara Dateng, 3pcs baju pendek kancing depan, 8pcs kaos kancing pundak , baju stelan panjang 2 yg bagus, atasan panjang 2 kancing pundak yg biasa, celana panjang uk M 6pcs, Celana pendek UK M 6pcs, gurita rekat 3pcs, gurita tali 3pcs , kaos kaki 6pcs, stk 3pasang, singlet UK S 6pasang, popok tali 6 pasang, handuk 2, bedong 8,selimut biasa 1,selimut topi 1, topi bayi 5pcs, sepatu bayi 1pcs, trs perlak 1, udah .

Kalo saya dulu: Baju lengan pendek selusin, lengan panjang paling cuma 3 doang soalnya takut gerah. Ga beli banyak2 soalnya cepet gedenya, dan nyuci jg tiap hari. Bedongan stengah lusin, dicuci tiap hari jg. Tp kalo pake popok kain kalo anaknya pipis ikutan basah sih jd mungkin hrs stok agak banyak Popok gatau deh soalnya sejak ceprot uda pake pospak selimut sama handuk cuma beli 2 tapi ternyata banyak dapat kado. Lumayan sih buat ganti2 soalnya anak saya cowo, kalo abis mandi suka pipisin handuknya wkwkw

buat liat perlengkapan bayi baru lahir bisa tonton video ini bun https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY kemaren aku beli popok kain yg ada tali nya gitu bun tp gk kepake sama sekali karena lebih praktis pake diapers apalagi abis SC kyk nya males banget buat nyuci nyuci 🤭 di mantepin dulu bun mau pake popok kain atau mau langsung pake diapers.. klu anak ku dari New born langsung ku pakein diapers 🤭

pengalaman ak bun ya pkok nya bnyakin baju legan pendek sih, krna nnt anak bayi itu gampang kepanasan dan pasti sering gumoh , kalau bedong kalau bunda pkek popok kain nyetox 12 pcs, popok bgus yg tali aja bun krna msh bbl, selimut 2 krna 2 mggu skali ganti, handuk sih kalau saya 3 bun tapi yg kepekek cuma 2 kan krna gantinya jg cuma smggu skali 😁

Kalo aku set baju semuanya 1/2 lusin karna males nyuci tiap hari 😅 Bedong cuma beli 9pcs aja karna anakku pake pospak dari lahir, beli popok tapi cuma 6pcs aja buat di rs observasi udah pup sama pipisnya. Selimut punya 2, handuk minimal 2 yaa karna suka kena pipis buat ganti2

kalo aku beli setengah lusinan sih setelan tangan panjang dan pendek. Sisanya sleepsuit sama jumper/romper. Bedong 1 lusin, gak pake popok kain 🤣🤣 langsung pake pampers pas di rs juga. Selimut biasa 1, selimut topi 1. Handuk 2