perhitungan week

Bunda2 mau tanya dong, apa perhitungan usg dan perhitungan bidan suka beda2 yah ? Dan kalau lahiran di 36 week apa itu bahaya ?

2 Tanggapan

Perhitungan bidan biasany berdasarkan hpht sedangkan dokter berdasarkan usg panjang janin, dan kalau lahiran di bawah 37w masuk kategori prematur.. umumnya organ2 bayi matang dan siap dilahirkan saat usia 37w keatas.. setau saya gt bun

5y ago

Terimakasih 😇

Hitung dari hpht aja ya bun. Kalau USG lihatnya dari janin. Hpl itu cuma perkiraan