Imunisasi dpt1

Bunda2 mau tanya dong, anaku baru imunisasi dpt1 badan nya panas sampe 39,2, stelah 4 jam di kompres koolfever reda sampe 37,1 tapi naik lagi ke 39.. bahaya ga bund, cara ngatasinya gimana ya watir banget jam 11 malem suhu tubuh nya naik lagi ke 39

Imunisasi dpt1
13 Tanggapan

sama bund.. anak aku tgl 6 imunisasi dpt1, pulang langsung aku mandiin, bekas suntikannya aku kompres air anget. nahh pas mau maghrib Tiba-tiba suhu badan anak aku panas bnget terus aku tempelin byebyefiver sama kasih sirup penurun panas dari bidan. suhu badan anak aku normal lagi, tp 4 jam dari situ panas lagi. untung nya anak aku gk nangis atau rewel, walau gitu aku yg masih newmom gini masih khawatir takut knp2. . pokoknya selama 2 hari anak aku badannya panas demam efek imunisasi dpt1 itu, tp stelah nya alhamdulillah skrg udah sehat, untuk bunda semngat yaa.. semoga dedek nya cpt sembuh ya bund..

11mo ago

bukannya klo abis imunisasi gk boleh dimandiin ya bun?takut bikin demam. anakku bulan kemarin imunisasi dpt1 cuma rewel aja seharian. mlmnya tdr pules sembari cek suhu alhamdulillah gasampe demam suhunya 37,8 saya tempelin byebyefever, gempur asi, besokannya lngsg ceria lgi

bun dikompres pake air anget aja, mnmin sanmol atau pereda panas yg dikasih dari nakesnya, saya pernah baca dan liat video penjelasan kalo bayi demam jgn ditempel bye bye fever atau sejenisnya karna dia dingin, sedangkan kalo demam kena dingin tuh jdnya makin panas lgsg mnmin aja bun per 4 jam soalnya udh 39 bahaya, hati hati kejang ya, gempur asi sm sufornya juga, skin to skin bunda atau ayahnya

11mo ago

per 4 jam bisa kalo demam udh tinggi, nanti semisal turun gausah dimnm lagi

sama bund anakku jg Suntik dpt 1 tapi nggak 39 tingginya..karna aku disitu nyampe ku kompres bekas suntikan nya air hangat,ku gantiin baju anakku ke yg lebih tipis dan nyaman,ku kasiin sanmol,dan olesin cessa keseluruh lipatan ,,tengah malam dia naik suhunya tapi hanya stuck di 38 aja

Tiap 6 jam dikasih paracetamol drop. Kompres bagian suntikan pake air hangat, kompres tempel kepala diganti tiap 8 jam, disusuin terus dan sering skin to skin sama orang tua nya biar anaknya keringetan.. anakku kmrn cuma 24 jam demam nya Kalo udah lbh dri 3 hari ke dokter bun

bekas suntikan setelah disuntik langsung saya tempelin kool fever bun dipotong kecil2 kool fever nya setelah mandi saya tempel jugaa, di dahi waktu tengah malam aja dan minum paracetamol sebelum tidur Alhamdulillah demam cmn semalam dan ga sampe 39 derajat.

kalo aku pribadi anak sakit demam gapernah pake fever kompres air anget aja diketek udah sama balur minyak kelapa mix asem dan minyak telon alhamdulillah udah turun. Bukannya kalo pake fever itu dingin semakin naik suhu demamnya

11mo ago

Enggak sedingin itu kok bun kalo bye2 fever atau sejenisnya, tapi gel nya menyerap panas yg ada di dahi jadi bisa menurunkan suhunya.. begitu cara kerjanya

coba pake air anget bun. jgn cuma dijidat. di area lipatan. kkrn disitu banyak pembuluhnya. gempurcasi/ sufor. jgn pas anakmya mau aja. tetep diawasi trs,krn suhunya udh sampe 39.

gempur asi, skin to skin sama ayahnya/ ibunya, kmrn anakku jg kuoles Gently Oil yg varian imboost di bagian lipatan2 bund.. alhamdulillaah ga sampe panas gitu.. rewel aja..

sama bund, kemaren aq kasih sanmol drop 3x sehari besoknya udah sehat lagi. kalau masih panas kompres hangat bagian dahi, ketiak sama selangkangan

gapapa bun, kmrin anak aku juga gitu. pantau trs adeknya 2 jm sekali. minum paracetamol 4 jm sekali. mimik yg banyak. insyaAllah sembuh besoknya