Rambut si kecil

Bunda2 mau tanya dong anakku umur 8 hari lahir rambut nya sedikit dan ga ada alis.. kalo pas ada yg jenguk di blg rambut nya dikit pasti mertua nyaut "lha mamahnya waktu hamil jrg mkn kcg ijo" Jadi rada was2 kira2 di ksh apa ya biar rambut dan alis nya tumbuh 🤭#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Rambut si kecil
125 Tanggapan

astaghfirullah.. klo tuh bayi lahir gondrong, serem kan ? nanti juga numbuh ! kacang ijo itu bagus buat asam folat, ga ada hubungannya sm perkembangan rambut ataupun alis. ya Allah. tobat gua. logika aja sih buk.. cari di google. omongan orang jadul klo didengerin, lu cape sendiri. dunia berkembang, ilmu pengetahuan dan teknologi semakin baik dan bagus. tolong donk otak sm logika pless gadget yg dipunya dipakai digunakan utk hal yg bermanfaat. cari bacaan di Gugel. cari info singkat di Instagram atau medsos lainnya

Kacang ijo kyk nya gk ngaruh bun.. Dulu waktu aku hamil.. Itu hampir tiap pgi sarapan kcang ijo.. Itu karna aku doyan.. Giliran udah lahir.. Masya allah kyk gtu.. Alis gk ada rambut pun sdikit.. Hehe.. Tp skarang udh umur 9 blan alis lebat kok.. Rambut.. Ya bgitu.. Klo d botakin pling tumbuh nya lama.. Tp lama lama lebat sih.. Gk pernah pke apa apa bun aku.. Soal nya baby ku cwo.. Jdi lah tak biarin aja

rambut anak lebat atau tipis tergantung dari hormon yang diturunkan orng tua nya bukan karena makan kacang hijau dsb. baby ku pas NB rambutnya agak tebel sih, tp di area alis emng blm terlalu keliatan. sekarang udh 2bln lebih makin keliatan alis nya, tanpa di apa²in, atau di pakein apa². kalo mau ikhtiar coba aja pake minyak kemiri bun, dari produk cussons ada

kalo rambut biasanya genetik. aku waktu hamil makan kacang ijo cuma sekali pas tm1. anakku rambutnya tetap lebat karena saya rambutnya jg lebat bapaknya juga. kalo alis itu akan numbuh seiring waktu deh bun. karena anak saya 2bulan jg alisnya masih tipis. kalo mau lebatin rambut anak bisa pake lidah buaya, sampo2 kemiri atau minyak kemiri, seledri juga bisa.

Anak kubpum gitu bun pas lahir rambut nya mirip profesor botak di tengah alis nya pun cumak ada di ujuk kayak orang cina pas udah selapan rambut nya di cukur ehhhh cumak bagian kpala yang dulu botak jadi tebel alis pun idah tebel bulu mata pun juga panjang kata dokter aih normal karna bayi sering tidur jadinya pertumbuhan rambut tertekan ke dalam

banyak atau sedikitnya rambut itu dari gen orang tua bun klo ayah bundanya rambutnya emang banyak lebat ya nurun ke anak buktinya anakku rambutnya yg belakang lebat item yg atas botak kyk ayahnya klo alis kyknya memang kebanyakan bayi ga kelihatan atau masih tipis alisnya mertuanya aja bun suruh minum kacang ijo tebel ga rambutnya

aku cuma sekali atau dua kali makan kacang ijo selama hamil. tp pas lahir rambutnya lebat. gada alisnya juga. tp lamalama alisnya keluar sendiri sama bulu matanya. skrg alisnya lebet sama bulu matanya panjang soalnya papahnya gtu jd ikut papah nya. nanti alisnya lamalama lebet sendiri bund klo emg bunda saya ayahnya dedek lebet alisnya

sebenarny gak ada hubungan m kacang ijo saya mkannya kacang ijo terus pas hamil karena emang suka sih, anak saya baru lahir juga tipis sekarang 5bln udah gak terlalu tipis sih alis dan rambut tapi masih gak tebel gak saya kasi apa2 kok bun kan genetik... saya rambutnya tipis suami juga gak tebel2 amat mau gimna lagi kan ya

ank ku jg pas lahir kmrn gak ada alis tpi nti lama2 bkal tmbh sndri bun...ank ku mulai tumbuh alis pas usia 2 blnan...aku jg jarang kok mkn kacang ijo... rmbutnya kasih sampo yg mngandung aloe vers n kemiri trs di kasih jg abis mandi hair lotion, aku pake hair lotion bambi n skrg rmbut ank ku mulai lebat bun

selama hamil saya cuma makan kacang ijo 2x, tp rambut baby banyak kok. terus alis sm bulu mata anakku jg tipis bgt kek gada smpe d saranin pke minyak kemiri, tp aku bilang "ntr dulu lah, siapa tau ntr tumbuh sndiri" eh bner alisnya perlahan2 mulai agak mncul walau g tebel, dan bulu matanya udh mulai panjang