udh bisa liat blm ya?

bunda2 mau tanya dong, anak umur 2 bulan biasanya udh bisa liat blm yaa? anakku dikasih mainan diatas kepala nya kaya diarahin gitu dia gamau terlalu diikutin kira2 wajar ya bund?#seriusnanya #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

sudah bun harusnya, anakku hampir 2 bulan bisa ngikutin aku, misalnya aku jalan muterin dia, dia bs ngikut kepalanya kalau mainan malah ga mau anakku bun, tp kalau dikasih kain atau pakai gerakan tangan ku, dia malah ngikut bun. coba fokusnya ke matanya bun, bukan ke mainannya. stimulasi bisa pakai benda di sekitar yg bukan mainan. kalau dia bs ngikutin gerakan kayanya aman sih bun. apa kepalanya udah bisa tolah toleh bun?

1y ago

sama kok bunda, mgkn ini lagi proses. atau dicoba pindah tempatnya bunda. mgkn di teras, atau ruang tamu, atau dipangkuan bunda sambil duduk2

udah bun harusnya, anakku 1.5 bulan udah bisa liat soalnya. anakku kalo dikasih mainan pun ga diliat lama, dilirik doang terus dia milih ngeliatin yg lain. tp kalo diajak ngobrol dan saya sm suami gerak tuh matanya dia ngikutin

1y ago

kalau anakku kalau lg nen dia kadang suka ngeliatin aku si, cuma kalau mainan iya suka ga lama liatin ngelirik bntran doang, kalau tangan kadang mau ngikutin kadang kaga itu jg gatau bnran ngikutin arah tangan ku apa kaga

anak saya 1 bulan 23 hari kayaknya udah bisa lihat bund, kalo baring depan tv pasti ngliatin tv, trus kalo diajak ngobrol dia kadang senyum. saya kasih benda geser kanan kiri matanya ngikutin

pertama, kdg usia lahir mempengaruhi, lahirnya di minggu ke berapa? kedua, bayi jg bisa cape bun mungkin seharian udah byk stimulasi jdnya dianya cuek.

1y ago

lahirnya 41 Minggu bund

biasnya tanda bayi sudah bisa melihat, ketikamenngis sudah mengekuarkan air mata

1y ago

kalau nangis ngeluarin air mata sering ko bund

anakku 1bulan 14 hari kalo ayahnya gerak ke kanan kiri selalu ngikutin.