25 week masih sungsang

Bunda2 mau tanya dong.. Ada nggak yg kaya saya uk 25w si dedek masi sungsang? Kemarin baru aja usg kata dokternya kepala dedeknya masi di atas.. Memang masi muter posisinya..nnti pas sekitar 30w usg lagi buat liat udah di bawah atau blm kepalanya.. Tapi kok saya worry ya bun ?

25 week masih sungsang
146 Tanggapan

Klo pengalaman saya ya bun Saya pekerja kantor jd pas dikantor muter jalan jalan aja,klo capek duduk ngerjain trus banyakin minum ngemil. Trus kantor sy juga lantai 2 jadi lumayan saya anggap olah raga juga. Trus dd nya sering diajak ngmg bun mau habis solat,mau bobo,aplg bapaknya harus aktif buat ngobrol sm dd. Klo bapaknya ngobrol,bilangin suruh ngobrol dd lahirnya normal ya bantuin mama ya biar lancar lahirnya.dd kepalanya dibawah ya biar ga susah lg muternya.gitu terus sambil di doain. Alhamdulilah saya dari 27w kepala baby udah dibawah,kmrin trakhir usg alhamdulilah dibawah juga. Jd menurut saya selain olahraga,bunda&paksu harus sering” ngajak ngobrol kasih afirmasi ke dedek.trus sering berdoa nabi yunus bun sambil tangan megang ke perut. Inii saya ga tau klo lainnya☺️

5y ago

minta doa nabi yunus bun...

sama bun.. aq juga kmren dri usia kehamilan 26w sungsang sampe 33w bun.. dikasi waktu 2 minggu katanya musti kebawah kepalanya bun.. jadi selama 2 minggu aq rutinin sujud dada nempel kelantai bun selama 10-15 menit pas subuh bun krna saran dokternya pas perut keadaan kosong.. selebihnya aq rutinin 5 menit aja sujudnya.. dan tiap pagi selesai subuh aq jalan cepat 15 menit bun.. itu aq lakuin selama 2 minggu rutin.. dan pas cek kmren 35w alhamdulillah kepala dah dibawah tapi blom masuk panggul.. ni rencana minggu depan mau kontrol pas 37w lebih buat mastiin dah masuk panggul atau blum

5y ago

iya bun.. rutinin aja 2 minggu ini bun.. kmren aq juga sempet down krna denger katanya ga bisa normal..krna anak pertama normal bun. jdi aq terus rutinin tanpa putus selama 2 minggu bun..sama aq ajakin ngomong debaynya buat muterin kepalanya kebawah..

Waktu Uk 24 w bayi saya juga sungsang bun. Pas kemaren usg lagi Uk 29 w kepala di sebelah kanan,kaki disebelah kiri perut saya. Akhirnya dokter coba putar bayi saya . Alhamdulillah sekali putar aja udah mau dedek nya mutar, mungkin karena ruang gerak nya masih banyak dan air ketuban juga cukup. Padahal kata dokter kalo hamil pertama biasanya udah diputar dokter kadang susah karena perut masih tebal. Tapi emang tergantung masing " dokternya bun. Sekarang tinggal disuruh banyakin jalan pagi

Saya aja wktu 32 week usg masih sungsang bund, dan Alhamdulillah pas 35 week saya usg lgi kepala dde bayi udh dibawah..Saya kmren rjin jln pagi, ngepel jongkol, sm banyakin sujud bund dan juga ajak ddek bayi nya ngomong 'nak bantu mama ya biar kita bisa lahiran normal puter kpla ddek kebawah ya aku sering ngmong gtu bund pas lgi sujud ☺☺..Dan alhamdulillah skrg kpla dde bayinya udh di bawah..Cuma blm masuk panggul..☺☺ Skrg usia kandungan 36 weekk..☺☺

5y ago

Iyaa bund coba aja Insya Allah nnti dde bayinya bsa muter mumpung msih 30 week..☺☺☺

Halo, Bunda.. Kehamilan kedua saya kemarin hingga usia 30weeks masih sungsang posisi baby ny.. Baru 32weeks mulai normal.. Perbanyak sujud, ngepel ataupun kegiatan lain yg seperti itu ya, Bun.. Saking isengnya, kadang saya sengaja merangkak kalo di rumah 😂😂 yang penting usaha 😄😄 Alhamdulillah berhasil 😊😊 Yuk semangat Bunda!

5y ago

Betul, Bun.. Pakai kain.. Intinya sih kegiatan semacam merangkak atau sujud.. Sekalian olahraga dikit2 😂😂 Bismillah.. Semoga bs segera normal dan ga sungsang lagi posisi baby ny ya, Bun.. Jangan lupa adek juga distimulasi, diajakin ngobrol biar posisinya ga sungsang lagi.. Semangaatt, Bunda! 😊

saya malah dari usia 5 bulan kepala udah dibawah bund.. saya malah jd worry, apa dedek persiapan lahir awal.. tp kata dokter jgn stress, nnti juga bisa muter lagi.. eh kemaren pas 27 week 4 day, kepala masih dibawah.. kata dokter, kayaknya dia ttp ga muter sampe lahiran, krn dedek pinter mempersiapkan bsk buat lahirannya..😂

5y ago

dulu pas anak pertama saya sih mulai 30 week kepala baru dibawah bund.. tp anak kedua ga tau kok bisa mulai dari 5 bulan kepala dah dibawah... saya cuma ibu RT aja bund... saya dlu dah sempet kerja, jd pas tau hamil disuruh out ma suami, ya nurut aja bund... saya kehamilan kedua ini sering nungging bund.. jd mgkin debay dah muter di usia 5 bulan... kalau bunda kegiatan apa aja?

Sya USG 28week kepala bayi sdh posisinya dibawah. Eh pas ke bidan kontrol bulanan uk 29week si dedek melintang posisi punggungnya di bawah. Kata bidan dan dokternya usia segini emang masih muter2 gkpapa. Semoga nanti uk 33week dan seterusnya udah netep dengan posisi kepala di bawah ya bun ❤

Saya 29w jg sepertinya masih sungsang. Tendangan masih ada ditengah perut dan bagian atas bejendol alias itu kepala dan ari2nya diatas. Gausah worry pelan2 dia akan muter. Nanti pr nya kalo dedek dah 8bulan baru kita bantu ddnya biar muter. Setau aku biar aja sih semaunya dia.

max 38w bun. paling lama jika kelahiran 40w. normal nya begitu kata dokter. tp kebanyakan ada yg lahir sebelum 40w. jd kesimpulan nya bayi secara alami akan mencari posisi nya sndiri bbrpa minggu sebelum kelahiran. jd sabar dan berfikir posisitif aja bun.

Kemarin 28w posisi bagus. Waktu masuk 30w, malah sungsang. Mungkin terlalu aktif, dedeknya. Sekarang 32w, alhamdulillah, posisi sudah bagus lagi. Perbanyak sujud,,,, Ada yg bilang suru ngepel sama jongkok, biar dedek gak sungsang.