Seputar penyakit ambeyen

Bunda2 Mau tanya,disini ada yang punya ambeyen tapi lahiran nya normal ga? Soalnya aku punya ambeyen dan pengen lahiran normal juga. Gmna ya supaya ambeyen nya ga kambuh pas lahiran nanti?

2 Tanggapan

tergantung dari kondisi ambeien bundanya. kalau masih dalam kondisi normal bisa ajah. sebenernya kalau parahpun bisa ajah, cuma nantinya pendarahannya lebih parah lagi karena ada kemungkinan saat lahiran pecah. nanti bunda akan sulit saat setelah persalinan. lebih baik, konsultasikan ke dokter obgyn atau bunda bisa cek ambeien bunda ke dokter penyakit dalam.

aku...tp kalo msh ringan, g prnh bab brdarah tp teraba hemoroidnya. bs/tdknya lahiran normal trgntung tingkt kparahan ambeyenya bun, biasanya jg d cek dulu sm dokter nantu dia yg nentuin kt bs lahiran normal ap ngga.