Benjolan di ketiak, apakah aman operasi buat bumil?

Bunda2 mau tanya dan saran. Barangkali ada yg mengalami hal yang sama. Saya hamil 4bulan lebih, sepertinya sih di ketiak ada benjolan (tumor) yg harus di operasi. Saya sdh periksa ke dokter dan katanya dikasih obat dulu (tentunya yg aman buat bumil) kalau belum juga hilang benjolannya terpaksa harus diangkat (operasi) benjolannya. Pertanyaannya. Aman ga sih Bun buat yang lagi mengandung terus operasi pengangkatan tumor? Kalau memang iya aman dan harus operasi, apa gak ngaruh sama ASI nanti? #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

ikuti saran dokter aja sih bun kalau baiknya begitu apalagi itu penyakit tumor kalau di diemin gak diangkat malah bahaya kan bunda takut malah jadi sakitnya merembet². cepat sembuh ya

kalo dokter rekomend buat operasi, manteb aja bun.. pasti aman.. seumpama ngaruh ke asi... sy rasa gpp bun seumpama tdk bisa mengasihi.. yg penting kesehatan bunda nomor 1

aku jg ada di ketiak kiri gk prnh periksa krn emg gk ada gejala apa gt, dr masih gadis mlh udh ada

aku juga lagi hamil 11w ada benjolan di belakang telinga mau periksa takut

Aku pernah operasi tumor dipayudara alhamdulillah asi masih lancar bun

ketiak sedikit gpp bun, kan bukan pas di payudaranya?