Seputar downsyndrome

Bunda2 mau tanya dan minta informasi detail kalo downsyndrom itu penyebabnya darah yang tercampur dgn bahan kimia atau apa sih bun

7 Tanggapan

pnyebabny bkan krna drah,downsyndrom itu kelebihan kromosom saat wktu pembelahan wktu awal khamilan,jdi kelebihan 1 kromosom akhirnya jdi downsyndrom,dan itu pnyebabny msih blm tau krna apa,kalau krna genetik,ada org yg ga ada genetik downsyndrom tpi pas hmil anakny downsyndrom,jdi pnyebabny hanyalah takdir, kalau sudah takdirnya di titipkan anak downsyndrom mau itu genny bgus ya ttep downsyndrom,,

kehamilan dengan usia di atas 30 tahun punya resiko lebih besar terkena Down Syndrome bun , pernikahan sedarah juga bisa jadi salah satu faktornya . pernah lihat di kontennya dokter spog . tapi semua juga kehendak tuhan bun , apapun keadaannya semuanya juga sudah digariskan 😊

saran cari dokter spesialis yang subspesialisnya fetometernal, krn khusus melayani kelainan janin, dokter tsb bakal lbh detail dan lama klo USG bahkan yg biasa sekalipun krn dia ngukur smua ukuran itu baby.. klo ada yg aneh buat dia baru disuruh klo tdk sebaiknya tdk perlu USG feto

maksutnya gmn bun darah campur bahan kimia ? penyebabnya macem² bun, bisa jd kurang konsumsi asam folat

1y ago

genetik bun

down sindrom (DS) bisa terjdi krna masalah kromosom.. coba browsing aja d google

Itu terjadi pas pembuahan bun, kelainan kromosom.. tidak bisa dihindari bun

kelainan kromosom saat pembelahan bund..