Cek lab lengkap & ANC terpadu

Bunda2 mau tanya, apa bedanya cek lab lengkap sama anc terpadu ya? Soalnya aku disuruh cek lab lengkap sm dokter, tp bidan desa juga nyuruh ANC terpadu. Jadi bingung😞

2 Tanggapan

ANC terpadu itu biasanya pemeriksaan kehamilan biasa oleh bidan, kalo puskesmasnya tersedia USG biasanya USG juga. Terus cek laboratorium. Abis itu pemeriksaan gigi di poli gigi. Lanjut konseling sama ahli gizi. Jadi cek lab itu bagian dari ANC bun