1 bulan setengah

Bunda2 mau tanya, anak saya umur ny 1 bulan setengah setiap habis mandi lg di pakein baju tenggorokan ny kayak suara kodok ( krok2 ) kayak gitu bun, bulan lalu anak saya sempat flu lalu saya uap sendiri dirumah dgn metode air hangat+minyak telon, ingus ny sdh byk keluar dan skrg sdh gak ingusan lg tp suara krok2 ny msh, tp suara itu kedenger waktu sesudah mandi aja bun selain itu gak kedenger.. kira2 kenapa ya bun? Ad solusi ny gak?

1 Tanggapan

sudah konsultasi DNA bun? untuk metode uap hrus konsul dlu krna beda beda penanganan sayang, kalau bisa jangan pakai kaos dalam yg ketat atau baju yg ketat ya, solusi pertama biasakan kalo menyusu diangkat jangan tiduran, klo tidak DBF diangkat juga ya pake bantal menyusui, setelah itu angkat kedekat dada, serta sendawakan😁 10-15menit kurang ,cukup. kl memang tidak sendawa dan bayi sudah merem, boleh ditaro tiduran

1y ago

Oh begitu ya bun, nanti saya coba.. terima kasih ya bun