Demam ibu hamil

Bunda2 mau tanya, aku lg panas dingin sama batuk, obat yg aman buat ibu hamil apa yaa? Terimakasih sebelum nyaa

8 Tanggapan

aku seminggu kemarin demam batuk sampe tenggorokan sakit udah gitu pilek jga sampe hidung mampet ga bisa nyium bau dan gabisa ngerasa makanan, mau ke dokter takut divonis covid😅 ga minum obat sama sekali. rutin minum air hangat, banyakin sayur buah, vitamin jgn lupa + full istirahat. alhamdulillah skrng udah sembuh

aku jg kemarin flu, batuk dan demam diminum air hangat/susu jahe trs minum obat nelgestan malemnya sebelum tidur dan bagian punggung sama dada dan tenggorokan di kasih vicks vapoprup biar hangat, alhamdulilah udah sembuh

6mo ago

terimakasih bun masukan nyaa😊

saran dri dokter spog aku obat batuk yg aman untuk bumil silex bun soalnya obat herbal, dan aku prnh batuk jga pas usia 10w aku mnum dan stiap bgun tdr mnum air hangat bun alhamdulillah sembuh😊

kalo aku kemaren periksa ke bidan sama ke dokter dikasih obat grantusif bun kalo ngga salah namanya. tp tetep sesuai resep ya bun, kalo aku dari dokter atau bidan 3 kali sehari setelah makan

klo aku wkt itu aku periksa in bun. trus dikasi penurun panas sama obh ,itu jg dosis rendah kata dokter yg dikasi. bukannya apa2, biar krasa lebih tepat aja si obatnya. :)

Obat demam yg paling aman utk ibu hamil itu paracetamol bu. Tapi kalo obat batuk kurang tau deh bu. Periksakan aja ke dokter kandungan supaya dikasih obat yg tepat

6mo ago

terimakasih bun😊

saya cm minum paracetamol krn dulu pernah dikasih dokter bund, Alhamdulillah lgsg buat tidur krn efek obat ngantuk bgt trs turun demamnya.

6mo ago

udh minum paracetamol juga bun tp tetep aja, naik turun panas nyaa

Aku nanya dokter aku, katanya cukup minum madu bun pake air putih suhu normal. 3x sehari

6mo ago

wahh terimakasih bun sampe nanya ke dokter😊