Apakah hasil nya positif,atau positif palsu?

Bunda2 mau tanya, aku baru menikah tgl 1 okt, haid tgl 5okt setelah menikah, masa subur tgl 16-22 okt, masa ovulasi tgl 21, aku testpack sekitar tgl 29okt hasilnya 2 garis yg 1nya samar banget, smpe 3kali test hasilnya jg sama bun, kira² ini positif atau engga ya ? Yg dirasa skrg keram prut kaya mau pms, akunblm telat haid bun, haid nya lg tgl 4 nov, mohon dijwn ya bunda² semua trimakasih🙏

Apakah hasil nya positif,atau positif palsu?
25 Tanggapan

saya juga gitu bun.. terakhir haid tangal 7 april.. tapi di tanggal 5 mei saya coba tes padahal belum telat, tapi ngerasa ada yang beda.. jadi memberanikan diri untuk tes,, Alhamdulillah.. hasilnya positif tapi memang garis nya yang 1 pudar.. seminggu kemudian saya ke Dokter kandungan untuk usg transvagina alhamdulillah sudah nampak ada kantung nya pada saat itu.. semoga kita semua di berikan kesehatan serta keselamatan untuk ibu dan juga bayi nya.. Aamiin

2y ago

iya mom's semoga nanti hasil nya positif ya.. sehat selalu

aku kmren gini juga bund, blm telat haid sdh ku testpack karna ada feeling kalo aku hamil, juga srg ngerasa pusing di jam yg sama stiap hari dan ngerasa ada nyeri macam mau haid gtu. hasilnya samar banget dan aku test di dua testpack beda hasilnya sama. jadi pas skitar 3hari setelahnya aku test lagi bund dan Alhamdulillah terang hasilnya😁 bunda jangan cape cape dan usahakan minum asam folat yaa

2y ago

yaallah bun alhamdulillah ya udh +, aku jg 3x cek dengan testpack yg beda hasilnya jg sama kaya gini bun, smga + jg sama kaya bunda ya 😇

aku kemarin pas telat haid 3 hari , udah ngrasain gejala orang hamil , mual muntah diare , demam juga terus langsung ke puskesmas cek lab hasilnya positif , aku ga berani test pack sendiri kadang hasilnya suka ngecewain 😔 coba aja bunda nunggu telat haid dulu bbrp hari nanti baru test pack atau priksa dokter langsung

2y ago

iya bunda

klo aq ank ke 2 bun.. bln agustus haed tnggal 15..bln september tnggal 28 bln oktober tnggal 25..tp aq ngrasa mual pusing lelah sprti org hamil. aq kira lambung tp kta dokter morning skim. tp aq haed beda nya haed nya banjir bngt gk sprti nya org haed bun.. aq cek tespek 1 merah 1 samar..

coba tespack ulang tanggal 7 ya bun biar hasilnya lebih jelas. pengalaman aku pas anak pertama itu udah positif bun, tapi klau bunda ragu tes ulang aja tanggal 7👍 semoga nular ke aku ya bun, deg degkan nunggu telat haid, jadwal haid aku bulan ini tanggal 5 bun, bantu doa ya bun🙏

2y ago

apa bunda juga ngalamin nyeri punggung bawah? kalau aku nyeri terus bun cuma gak ganggu aktifitas .

aku testpack pas telat 4 hari garisnya jelas banget, 2 hari sebelumnya nyeri perut kaya mau haid kalo banyak gerak, normalnya aku sebelum haid ga pernah nyeri berjam jam apalagi berhari hari. sampai sekarang 17w ga ada keluhan apapun, makan tetep normal, aktivitas normal.

2y ago

iya bun, aku mau ngecek lgi nanti setelah telat haid, doakan smga + ya bun 😇

Tunggu telat haid seminggu baru testpack ulang ya bu. Kalau hasilnya positif segera usg ke dokter kandungan utk memastikan kehamilan dan melihat letak terjadinya kehamilan (didalam atau diluar rahim).

2y ago

klo soal buku kia. nanti di kasih bun sama pihak puskesmas . klo soal e-ktp kurang tau ya bun. di pkm di tanyain ituh bpjs faskes 1 nya di mana.. sprtinya harus sesuai dg faskes 1 nya bun

jgn berpatokan dgn 1 merk y Bun,Kl mmg Pgn yakin cb saat memakai tespek pakai yg beda" merk jg buat memastikan.. n Kl mmg hsilny sama tggu smpe bner" telat ulangi lgi Kl sudah fix terang Bru ke bidan/ dokter

sama kyk aku bun belum telat haid udah excited mau testpack 😁. siklus 28hari. testpack h–3 aku samar kek gitu. h–1 udah makin jelas. pas udah telat tes lg makin jelas, langsung beli folamil genio 😂

2y ago

aamiin. jangan kecapekan ya bund.

itu kyk punyak ku,sya blm telat haid sya tespek garis 2 samar.. iya Krn haid sya maju 3 hari.. sya beranikan USG ,dokter bilang kemungkinan hamil dikasih obat penguat.. Alhamdulillah hamil juga.