bintik-bintik merah gatal

bunda2 mau tanya ada ga ya yg pernah ngerasain bintik merah trs gatel kaya digigit nyamuk. gatel nya dari tangan + paha sampe kaki ga tahan banget. udh konsul sm dokter katanya si hormon. ada yg sama ga yaaa? #bantusharing #ingintahu

bintik-bintik merah gatal
43 Tanggapan

aku pernah tapi sebelum hamil bun. abis main dari pantai, pulang nya gatel2. gatel bgtttt sampe tidur pun aku garuk2in, luka2 semua 😭 konsul ke dokter, katanya infeksi tungau. kalo ibun udah ke dokter dan katanya hormon, coba dipakein bahan2 alami supaya ga gatel bun. soalnya salep2 bnyk yg terlalu kuat. aku dulu pake lotion caladine lumayan bantu bgt, sama essential oil clove bud / cengkeh. tapi karena infeksi tungau, emang sembuh nya abis pake obat tungau nya.

Aku gitu bund:( berapa h lalu entah knp alergi atau knp.. malem tiba2 gatel ga karuan padahl mandi udah semua udah…. Tiba2 bintik2 merah gatel di kaki paha lutut, trus di garuk 1 sisi dia menetap.. nah langsung muncul gatel di beda tempat dan tiba2 langsung bintik2,, dan itupun juga di wajah aku bund, aku ga garuk pake kuku cuma gosok aja ya.. ikutan bintik kayak merah gatel sumpa gatel banget😭😭😭 pake hilangin nya gimana ya bund?

sama bund.. ini q lg ngalamin.. sekujur tubuh bun.. masuk usia kandungan 9bulan sampe skrg 40week 3day dedek blm lahir😢 emg hormon bawaan bayi bun.. kata bu bidan ku sembuh nya ya kalo baby udh lahir.. udh dikasih obat pun masih aja gk ada perubahan.. sabar ya bun.. pas lg kumat gatalnya tk buat sambil ngucap istighfar itung2 ngurangi dosa😅

saya jg mengalami itu,tp Alhamdulillah pas ngak sengaja ad nonton video mslh gatal" & gatal akibat ulat bulu jg bs d obati pakai itu,,, dgn 2 sendok garam,trs minyak sayur,d campur aduk rata,trs ules kn kebagian yg gatal,,,tp klw ad luka nya jgn d oles kn,,, Alhamdulillah gatal" nya benaran sembuh & berkurang sdkt demi sdkt🙏

aku pas awal hamil kena gatel gini juga periksa ke bidan katanya hormon kehamilan, nanti hilang sendiri ko. yg sabar aja bun klo gatel oles caladine cair aja, kalo garuk pake sisir biar ga berbekas, mandi pake dettol bun, Alhamdulillah cuma bberapa minggu aja dan udah itu ilang meskipun berbekas sampe skrg tp udh lumayan pudar

sama kaya saya dulu bund, gatal sampe paha dan perut, tangan juga ikutan persis kaya foto bunda ini. saya gatau klo saya hamil, pas tau hamil saya konsul mungkin memang bawaan si dedek. sekarang kandungan saya jalan 3 bulan, puji Tuhan sdh ga gatal lg. saya kemarin pakai bedak salicylcl bund

Sama nih aku jg lg gatel2 kaki paha dan tangan. Sama persis bentol2nya tp ga sebanyak itu. Mlm gbsa tidur 😭 nangis terus minta garuk. Udah tanya dktr ktnya aman itu krn hormon kehamilan. Krn aku jg lg hamil kembar.. pakein caladine baby lotion bun enak pas gatel adem2 gitu rasanya 😬

wahh sama kaya aku bund waktu kemarin masuk TM3 ,seluruh badan gatal semua,iya kata dokter itu perubahan hormon dan faktor cuaca,kalo kata tmn² bawaan bayi,tp skrg saya udah mendingan.. bsk kalo lahiran hilang sndiri kata tmn²ku yg udah mengalaminya😊

sya dlu pas waktu hamil anak pertama gatel" bun tpi dikaki aja udh gatel bgt kyak kena nyamuk gk tahan aku garukin sampe bekasnya banyak udh kyk koreng aja, sampe malu pas stlh lahiran krn kaki gk bersih

saya jg lgi ngalamin gatal2 bund,pie gk separah itu bintik2x pie rasax gatel2 panas terutama daerah kaki,tangan n paha,rasa2 nano2 mana udh menuju detik2 hpl smp gk pernah bisa tdr klo mlem😭😭