banyak2 bersyukur

bunda2 mau sharing aja nih saya tuh tipe istri yg gimana yaaa kalo liat orang yg duh enak yaa sore2 jalan2 bareng sekeluarga anak istri suami barang cuma muter2 ke sawah kek.. apa ke warung suka ngiri bukan ngiri sih lebih ke pengen jg kya gitu tp di sisi lain suami saya alhamdulillah lahir dr keluarga yg pekerja keras. kerja ini itu di lakuin.. udah kerja pabrik nanti pulang kadang nyawah ntar abis nyawah sambil istirahat di rumah mertua sambil nungguin orderan nge ojol jd pulang ke rumah saya udah malem. seringnya anak udah tidur saya suka protes pengen kya orang2 bisa jalan2 sma suami sama anak.. pasti besoknya di ajak tuh sore2 naik motor muter2 aja.. kok yaa saya masih sering banyak protes ini itu padahal tiap nge ojol kalo suami liat jajanan yg saya suka biasanya di beliin di bawa pulang buat saya. saya masih suka ngeluh suami saya kok gini gini yaa banyak kurangnya trus tp setelah liat rumah tangga anak tante saya mata saya terbuka lebar ternyata suami saya itu suami yg penuh tanggung jawab.. anak tante saya 2 cewek semua anak pertama baru nikah sekitar 20 hari udah pisah rumah sma suaminya gara2 suaminya ga di bolehin tinggal di rumah istrinya tp istrinya gabetah tinggal bareng mertua.. anaknya yg ke 2 udah nikah 4 taun anaknya udah 3.5 taun rumah tangganya di ujung perceraian gara2 suami kdrt dan gatau lah belum pernah tinggal satu atap karena si suaminya kerja di rumah makan dan tinggal di mes.. sekarang saya sadar ternyata kalo mau rumah tangga harmonis itu jgn banyak menuntut jgn membandingkan suami kita sma suami orang2.. dan yg pasti di balik rumah tangga orang yg nampak harmonis pasti ada aja masalahnya... setiap suami itu pasti ada kurangnya jadi tugas kita sebagai istri untuk melengkapinya.. sekian cerita saya.. kalo bunda2 punya cerita yg serupa bisa di ceritakan di kolom komentar bund..

18 Tanggapan

Yaa betul banget judulnya banyak2 bersyukur, kalo aku baca suami bunda udah perfect banget, kalaupun memang ada kurang sedikit sangat wajar namanya manusia, selama dia sayang keluarga penuhi kewajibannya dan tidak kasar, itu sudah good husband

3y ago

Betul, dan yang paling penting jgn suka membandingkan rumah tangga org lain dgn rumah tangga sendiri, ciptakan rumah tangga bahagiamu versi kamu sendiri

Itulah namanya hidup bun, kata pepatah Jawa hidup itu sanang sinawang, yg kita lihat hidupnya enak2 aja padahal blm tentu dia hidupnya selalu enak begitupun sebaliknya yg kita lihat hidupnya susah mulu blm tentu hidupnya susah terus

terkadang gak perlu hal yang mewah, quality time di rumah bareng anak becanda bareng, ketawa bareng, liat tumbuh kembang anak, ajak main anak itu tuh udah bikin happy, gimana ya hal yg sederhana bgt tp selalu aku kangen in, cause i'm ldm

3y ago

amiin...😄

Intinya kalo mmbandingkan suami dgn pasangan yg terlihat bahagia, sempurna, pasti bkalan insecure, baper, dll. Tapi kalo melihat pasangan yg suaminya brmsalah, kita akan lbih bersyukur, trnyata suami kita jauh lebih baik.

3y ago

betull banget bund.. kya hidup kalo kita liat yg di atas kita mulu bakal merasa kurang terus kalo kita liat ke bawah bakal banyak bersyukur.

kek suami saya mbk libur pun ojol 😁 rumput tetangga lebih hijau , bersyukur banyak* kita mbk di kasih suami tanggung jawab 😊 kami jga kadang suka jalan* walo cuma ke taman tp legaan pikiran fresh lg 😁😁

3y ago

☹️ skg gak bisa ke taman2 , taman2 tutup sejak covid... jadi hiburan ku selama covid itu ke alfa atau indo bareng anak2 😂😂

Alhamdulillah mbak.. disyukuri aja ap yang ada...kita sama kok... banyak uang blm tentu dalamnya bahagia,, yng penting kita berusaha untuk tdk membandingkan, karna banding bandingin itu kadang bikin sakit ati

3y ago

betul bngt Bun

banyak2bersyukur suami bukan malaikat dan istri bukan bidadari,semua pasti punya kekurangan kunci harmonis rumah tangga bersyukur,saling percayaa

di syukuri saja