Bayi baru lahir

Bunda2 mau nnya biasanya kalau abis lahiran dd bayi nya langsung dipakein pempers atau engga ya? Soalnya saya masih bingung banget krna anak pertama baru lahir ga dipakein pempres tapi super banyak pulang2 pakain kotornya terutama bedongan + popoknya jd mnrt bunda pakein atau engga ya?

38 Tanggapan

Bayiku dari lahir sampe skrg usia 5 bulan pake pampers alhamdulillah ga knp2. Intinya nih yg penting klo pake pampers itu harus tiap saat dicek, ganti 4 jam sekali. Kalau pup harus langsung diganti. Lalu sebelum pake pampers harus diolesin diapers cream di area pantat nya. Krn kalao gak dikasih diapers cream kalo pup tuh lengket ke pantat, itu yg bikin kulitnya jdi merah2... Capek bun kalo pake popok kain.. Harus punya banyak, apalagi klo musim ujan.... Lama keringnya

Anak saya waktu NB pas baru lahir langsung di pakein popok bund ribet jg kan kalo misalnya make nya yg popok kain mana bayi tiap berapa jam pasti ngompol ato pup belum lg bedong dan celana nya pada kotor udah mau di cuci di jemur kan repot bund cari aman aja saya pakein popok tapi alhamdulillah ga ada masalah ruam sambil di pakein lotion khusus popok bund insyallah ga ada masalah

Tmn sya usia nayi 3hari dinpakein pempers bun, Krna sekali ngompol gnti popok, bedong kdg baju ikutan basah, brhbung mnim pakaian jdi di pakein pempers jd lbih hemat. Yah yg pntg ga seharian full pempers bun, bngun tdur pgi lepas pempers ntr abs mandi pagi di pakein lgi

Kalo kmren anak saya dri rs nya diapers bunda. Sampai rumah saya ganti popok kaen untuk pagi sampai sore. Malamnya diapers, cumaaann bertahan seminggu karena memang cucian banyak kalo pake popok kaen ya. Alhasil mnggu ke 2 sampe sekarang diapers

Bayi saya pake pampers mulai usia 3 bln. Dan itu kdg2 siang ga d pkein. Nmanya punya bayi y bun memang kygtu bnyk cucian, klo alas nya make kainnya yg pjok nya dlu nnti kena basah d lipat lg bwt alas spti itu trs smpe kain alas bner2 bsah smua .

Klo aku selama masih musim hujan aku pake pampers bun dari lahir soalnya gk da panas jd susah bun untuk menjemurnya,nanti klo normal udah gk musim hujan baru gk aku pakai pampers, pling pke klo malem ja biar gk masuk angin bun

Bayi saya dari lahir pake pempers tapi pas lahir sampe usia 1bulan pake yg perekat..asal kita pandai jaga kebersihan nyah,,biar kulit c.bayi tidak ruam kalo pempera nyah di pake merah merah langsung cari merek lain bund

Kalo aku cuma malem aja bun pakek pampersnya, mulai jam 10an gitu tergantung dedek meleknya jam berapa, kalo ps bangun lagi (biasanya tiap 3jam) dganti pampersnya gitu terus sampe pagi.. baru lah paginya pake popok

Mnurut selera bunda aja gmna. Aku sih klo siang pake popok kain, malamnya pke pampers. Biar mlm tidurnya si dede tenang dan bangun cm nyusu aja. Skalian biar jiwa ibunya damai sm cucian yg ga bgtu bejubel.

Dari awal lahir pas masih di rs aja udah di pakein pampers,pas udah plng k rumah nyoba di pakein popok dia g betah kalau basah sedikit aja ngamuk,tp pas di pakein pampers kaya yg nyaman aja