Minum vitamin dan kalsium

Bunda2 mau nanya. Saya habis periksa dan diresepin kalsium. Kira2 diminumnya boleh barengan sama vitamin kah? Dan bentukan tablet kalsium itu seperti permen yaa? Serius nanya krn saya baru pertama kali hamil #seriusnanya #ingintahu

Minum vitamin dan kalsium
14 Tanggapan

Ko aku dibolehin minum barengan ya sama dokter dan apoteker? Aku konsul ke dua dokter dan dua2nya bolehin. Pas ngambil obat aku juga make sure ke bagian farmasi atau apotekernya, dibolehin minum barengan. Aku pake osfit atau kadang blackmores, kalsiumnya pake ossopan dan hivit d3 1000

1y ago

sama aku juga dibolehin minum barengan vitamin & kalsium

saya diresepin 2 vitamin yg dua duanya ada kandungan kalsiumnya 😁 pas nebus vitaminnya langsung dikasih tau apoteker kalau boleh diminum barengan... saya nggak berani minum pagi krn takut bikin mual malah nggak bisa beraktifitas dg baik seharian... jd semuanya sy minum malam

1y ago

sama bund kemarin nanya apoteker katanya boleh barengan, vitamin saya osfit platinum udah ada kandungan kalsiumnya juga tp dikit cuma 100mg hehe

kalo saya di kasih kalsium sama tambah darah aja dari dokter spog nya kata nya kalo vitamin kan udah dari makanan yg kita makan gitu jadi tiap bulan rutin ke dokter kandungan ya dapat nya cuma kalsium sama tambah darah doang

klo kemaren saya periksa ke puskesmas dapet kalsium, vit B komplek + TTD. nah kalsium + vit B komplek diminum pagi setelah makan. dan TTD di minum malam setelah makan malam, gitu Bun klo aku

1y ago

tanyakan sama dokter nya Bun, aturan minumnya gmna. klo saya dari puskesmas dapetnya ya itu 3 jenis

kalau saya kalsium minum dipagi hari bun sebelum sarapan, kalau saran dokter diberi jarak 1 jam aja gitu kalau langsung mau minum vitaminnya

apa aku doang ya Bun yg ga suka minum vitamin gasuka bau ya. aku minum dngn cara di telan aja gabsa Bun malah muntah

1y ago

aku cma minum dua butir doang Bun sayang bgt ga diminum itu diksh lngsng SM dokter SpOG. cba deh nnti aku mau minum calsium yg seperti bunda minum

kata bidan sy gaboleh kalsium dibarengin vitamin bun, kalsium minum pagi vitamin malam sebelum tdr

1y ago

iya bun, semoga dapat kalsium yg cocok ya

mnm nya ga boleh d barengin bun, jd d ksh jeda waktu. klo sy vitamin pagi/siang, kalk nya malam

1y ago

pernah googling sih kt nya menghambat penyerapan zat besi bund... sama² sehat selalu

Kalsium yg kaya punya bunda ini dijual bebas ga ya di apotek? Aku ga diresepkan kalsium

1y ago

dijual bebas kayaknya bund soalnya di marketplace banyak juga kok. saya 23w baru dikasih kalsium soalnya sebelumnya cuma vitamin aja

kalau dokterku, anjurinnya vitamin yg ada asam folatnya pagi, kalsium malam hari.

1y ago

oalahh saya osfit bund