Usia kehamilan 5 bulan yaitu 20 minggu

Bunda2 mau nanya,,karena saya baru hamil anak pertama nih,mau nanya apakah normal berat badan bayi saat di usg usia kehamilan 5 bulan berat bayinya 331 grm

14 Tanggapan

padahal sdh sering di bahas soal bbj perkiraan USG jgn terlalu terpaku sama perkiraan hasil USG pengalaman saya anak tiga SC semua, setiap seminggu sekali menjelang oprasi selalu di USG dan saya selalu perhatikan bbj brp gram, dan rata rata bbj tdk sesuai, di hasil USG bbj 3.8 pas lahir cuma 2.8 😄 padahal hasil USG itu beberapa jam sebelum oprasi hebat kan alat nya hehe jadi jgn terlalu terpaku sama hasil alat ya bunda bunda cantik, USG itu hanya memantau tumbuh kembang janin, posisi janin posisi placenta, dan volume air ketuban jadi jangan terlalu di fikirkan soal bbj cukup tau tumbuh kembang si kecil sehat dan aktiv sdh alhamdulillah

sy pernah baca pnjlsn dokter di app ini, utk tenaga medis itu menghitungnya minggu bun, 20minggu, 25minggu gt. jarang hitungan pakai bulan btw kl dr aplikasi tu 5 bulannya 21w3d ya bun.

Bun sama.. bbj-ku di 20w 330gram. Agak kelebihan 30gram klo kata dokter.. jadinya aku kurangin asupan gula tambahan sama karbo dikit biar ga kegedean. 😅

aku kmrn 21 week udh 445gram kata nya normal jdi bunda klo sgtu jga normal menurut ku. lain klo klo USG tanya normal atau enggak nya ke dokter

seharusnya pas usg dikasih tau bb nya lgsg tanyakan ke dokter itu normal atau tidak kak biar ga kepikiran 😉

saya kmaren habis usg bun 5bulan juga BBJ 460gr kata dokter juga normal BBJ.nya sesuai usia kehamilan😊....

bbj saya juga 365 bund usia kandungan 20 minggu,, kata dokter itu normal diusia kandungan segitu.

normal bun. debay ku aja berat 303 gram di usia 20week

normal bun... aku usia 19 week bbj nya 355gr😁

wajar, aku kemarin usia 19 week beratnya 355 gr