Menjemur bayi dibawah sinar matahari langsung

Bunda2 mau nanya dong maaf jgn bully saya new mom yg masih banyak kurangnya, jd waktu kemaren mama saya nyuruh saya jemur bayi saya ga terlalu paham memposisiskan bayi pada saat menjemur disitu bayi saya cuma saya pakein pampers aja pas jemurnya gapake baju dan saya gendong terus saya deketin ke sinar matahari langsung kena ke arah matanya tp dia merem kedip2 bentar.. tp cuma sekitar 15mnt aja jemurnya, usia bayi saya baru 6hr waktu itu.. bodohnya saya yg masih awam mengurus bayi.. kira2 aman ga bun langsung terpapar sinar matahari gitu ke mata nya bun.. jgn bully ya bunda2 saya minta ilmu pengetahuan buat saya disni#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

sebaiknya ga langsung kena sinar matahari bun, cukup di cahaya nya saja yang masuk ke teras rumah. tidak perlu juga menjemur bayi dengan telanjang dada bun, tetap pakaikan baju asal bukan baju lengan panjang.

1y ago

iyaa bundaaa mksh bnyk bun sarannyaa... sangat membantu...

boleh bund cahaya langusng tp pakai penutup mata dan baju ny lengkap ya.tidak disarankan dlm keadaan telanjang krn sebaikny jemur pakai penutup mata dgn baju lengkap

1y ago

oiya bun harus sama penutup mata ya.. oke siapp bun makasih bun sarannya