Air dingin

Bunda2 mau nanya dong ada gak yang sama kaya aku, hamil dr tm 1 sampe sekarang minumnya air putih dingin Mulu, gak pernah minum air biasa, dan semenjak TM3 ini malah lebih suka teajus sama kopi pake es batu🤤😂😂😂

16 Tanggapan

saya bun 🧏🏻‍♀️ setiap makan minumnya air putih es, hasilnya tenggorokan suka rada nyeri. kalo udah kaya gitu langsung stop dan minum madu. karena kalo udah jadi batuk nanti repot nyembuhinnya kan ga bisa sembarangan obat. sekarang TM3 pengennya yg manis2 melulu, kaya es teh es susu, ujung2nya gula darah agak tinggi dan bbj kegedean sampe disuruh stop gula sama sekali dari obgyn 😢

duh bun kurang"in ya minum teajus sama kopinya, apalagi udah TM3 dimana pertumbuhan bbj itu pesat banget kalo gak di kontrol takutnya si dede jadi over di dalem dan bundanya bisa kena diabetes, karena suka minuman sachet yang kadar gulanya tinggi mana ada pengawetnya, minuman kafein juga kurang"in bun takutnya ngaruh ke kadar hb, maksimal itu sehari 1x tapi bagusnya di hindari😮‍💨

teasjus kan manis ya bun takutnya gulanya naik jd kalo bisa jgan keseringan deh gamau kan kena diabetes gestasional? mending air putih es aja trus minum kopi itu kan kafein ya bisa beresiko ke janinmu dan plasentanya. sekali2 gapapa tp kalo setiap hari waduh kasian janinmu... air putih es udah paling bener

1y ago

kemarin cek lab gula darah saya 160😂😂

Bun teh jus jangan ya ga bagus buat kesehatan , kopi juga jangan sering" Bun soalnya ith ada kapein nya nanti nutrisi bundanya ke ambil , ganti susu aja Bun , aku juga pas TM 2 pengen teh manis terus tiap pagi tapi di suruh stop sama Suami dan sekarang minum nya nya susu bumil

aku bun semenjak tm1 mual muntah trus jdi minumnya air putih dingin trus minum anget cuma klo lg tenggorokan sakit aja.. klo minuman rasa² kemasan gtu bru td mlm pop ice itu pun krna pingin bngt,gk berani trllu sering mnum manis soalnya dr awal gula darah dh tinggi

Aku yg dari 2016 stop kopi krn ada asam lambung jd ga ada minat banget sama kopi , teh juga ga begitu suka kecuali pake es batu tp bisa dibilang sebulan hanya sekali nge esteh🤣 lebih suka air putih biasa atau di kasih es batu

jgn keseringan minum tea jus aku tiap hari minum itu gula darah naik bun, jd skrg aku stop makanan manis lagian aku baru tau ternyata di kemasan tea jus ga boleh dikonsumsi untuk ibu hamil dan anak dibawah 5th

1y ago

guldar saya juga naikkk, Hb turun bgt 😂😂

saya hamil ini doyan bgt kopi hitam. kdng sampe saya omelin klo di buatin gk di minumjdi sya yg minum jadinya.padahal sdh di tahan, tp klo ada kopi yg nganggur gk tahan.

1y ago

iyaa bundaaa palagi pake es batuu, adem bgttt 😂😂😂

aku dri TM 1 smpe skrng TM 3 bisanya mnm air es,tpi klo mnman manis malah sya jdi krng suka soalnya bikin eneg dilidah bund

air putih dingin gpp bu. kalo teajus sama kopi. jangan berlebihan / keseringan ga baik