susu kental manis

bunda2 mau nanya anakku 2 tahun 5 bulan, udah lepas susu formula tapi masih ASI... dia sekarang malah suka susu kental manis,, apakah boleh anak seusia itu minum susu kental manis ?? soalnya juga bingung makan susah, nyemil juga susah apalagi berat badannya masih diangka 12 kg

18 Tanggapan

terimakasih banyak buat sarannya bun... awal lepas sufor karena minum susu sgm soya karena dulu salah beli tak coba mau apa nggak tapi nggak mau.. ,, lah udah balik lagi tak kasih sgm ekspor 1+ malah nggak mau bun... kayak kapok gitu. .. tapi kalau susu uht yg indomilk itu doyan banget bun... ada juga yg bilang kalau sering2 minum susu uht juga nggak aman... tapi aku searching katanya nggak apa2 ya bun kalau minum susu uht ?

2y ago

oke makasih banyak ya bun

skm bukan susu bun tp cuma krimer kental manis. anak sy udah 2,5th aja paling baru sekali apa 2x gitu sy kasih kental manis itu pun pas makan roti tawar, setelah nya gk pernah sy kasih kental manis kalo mau makan roti tawar sy celupin ke sufor dia. jangan dibiasakan bun gk baik itu terlalu manis

itu bukan susu itu cuma cairan putih yg isi nya gula dan kental manis ga boleh di seduh minum langsung.. hanya untuk topping makanan or minuman or bkin kue aja ketatin feeding rules nya. jangan kasih susu or cemilan dlu. biarkan dy tau kenyang dan lapar

sebaiknya jangan dikasih SKM bund karena itu bukan susu & gulanya tinggi. lebih baik coba sufor aja. SGM itu bagus bund, murah juga. tp cocok²an ya tiap anak. udh bagus sebelumnya pake sufor bund, jgn dilepas sufornya.

ga boleh itu isinya gula doang kasian klo masih kecil kena diabet, klo buat rutin konsumsi ya susu bubuk aja bun jangan SKM buat diseduh

Anak ku usia 3 th 4 bulan makan lumayan banyak minum sufor baru 2 bulan anak ny sehat aktif bngt Alhamdulillah jarang sakit. tapi BB cuma 11 kg

bun kasih aja anak SKM,palingan dampak nya anak diabetes doank,, pdhl berita2 tahun lalu udh dilarang klo itu bukan susu tp gula 😭

skm bukan susu, tpi kremer kental manis yg penggunaannya sbg bahan tambahan makanan, bukan untuk diseduh lalu diminum

2y ago

bun susu cair itu apakah maksudnya susu uht ?

bukan susu bun tapi krimer kental manis. gak boleh banyak2 itu kan gula. kalo mau cuma buat topping roti aja udah

knpa susu formula nya diberentiin? skm itu isinya gulaa bukan susu jangan dikasih minum trs bun biar laper