Curhatan bumil

Bunda2 mau cerita sedikit. Bukan cerita si tapi melainkan curhat aja, dari awal menikah saya tinggal dirumah mertua, karna tempat kerja saya yang berdekatan sm rumah mertua. Awal september saya positif hamil anak pertama, dan allhamdulilah kerja bisa WFH jadi sudah hampir 4bulan ini saya cuma diem dirumah mertua, tapi banyak banget kejadian yang bener2 diluar dugaan bun, mertua saya baik bgt awalnya mungkin emang saya jarang dirumah juga, suami saya juga kerja, dan selama saya WFH beres2,cuci baju, nyapu pel, saya yang kerjain, karna kehamilan saya masih muda, mungkin terlalu cape atau bagaimna, perut sering kram dan rasanya sakit sekali. Akhirnya suami bw sya k dokter. Dan dokter menyarankan sy untuk bedrest, akhirnya sya tidak melakukan aktifitas apapun. Baru 2hari sya melakukan apapun ditempat tidur, pas suami tidak ada dirumah ibu mertua langsung keliatan banget bedanya marah2 dan terus ngomong "cape kerja sendiri, apa2 sendiri padahal dirumah bukan cuma sendiri". Akhirnya saya memaksakan diri buat nyuci,nyapu,pel dan beres2 lainnya. Terus ga lama saya sakit, dan kram itu muncul lebih parah, saya cuma bisa nangis akhirnya dibawalah sama k klinik dan dokter menyarannkan untuk dirawat karna kekurangan cairan dan kecapean. Saya bilang k suami klo mamahnya kaya gitu bun, suami diem aja, saya minta pindah dan ngontrak aja, suami lebih sayang dan takut ninggalin ibunya. Disini saya harus bagaimna ya bun?

2 Tanggapan

serba salah coba bilang aja minta ngontrak yg ga jauh dari rumah ibu nya kalau gitu bun kalau suami bener2 gamau jauh dari ibu nya , sekarang malah jadi panas kuping denger mertua ngomong ini itu kan kesel makan hati pula . aku aja dulu pagi2 dia intip ke kamar apa udh ngerjain kerjaan rumah atau belum atau lagi apa ah serba salah dah

yampun kok kesel yaaa.. ibu & suami sama aja ini mah. rumah ortu dimana bun? knpa gak plg kerumah ortu aja minimal smpe hamil agak gede-an

3y ago

iya bun, aku nelpon ortu aku minta dijemput aja jadinya pulang k rumah ortu. lumayan lama disana, suami nyuruh pulang terus tapi sy gamau kalo gapindah dr mertua. berdosa kah bun?🥺