perut msh belom keliatan

Bunda2 mau bertanya saya kan lagi hamil 16 Minggu tapi perut saya masih rata masih belom keliatan saya takut terjadi yang ngga2...apakah ada yang sama seperti saya..trmksh

25 Tanggapan

ukuran perut tiap bumil udh pasti beda-beda bun, selama dokternya bilang janin sehat ga usah khawatir. Lagi juga buat mastiin janin sehat atau engga bukan diliat dr ukuran perutnya bun, tapi mesti usg biar ketauan kondisi janin dalam kandungan gimana. Makanya periksa usg disaranin yang rutin biar kepantau kondisi janinnya. Minum vitamin hamil juga bun, pilih yang kandungannya lengkap dari blackmores pregnancy setiap hari.

Lbh jelasnya memang usg bun.. tp kelihatan enggaknya perut itu trgantung dr perut si ibu bun.. sy dlu sampai 4 bulan jg kurang bgtu klihatan dulu. Sampe di ejek orang".. Tp pas usg alhamdulillah si utun sehat.. biasanya perut trlihat membuncit besar saat sudah masuk 5bulan keatas bun...

4y ago

Oh ya udah positif thinking aja Bun , semoga kalo nanti bunda USG lagi bayi nya pas lagi aktif

Gpp bun sama kayak aku, smpe 7 bulan aja badan dan kaki gak bengkak, baru keliatan perutnya pas 7 bulan ini klo pake baju 😂 Pas 5 bulan perut cuman buncit kayak kekenyangan 😚

4y ago

Iya Bun kadang ngerasa gmn gtu klo blom buncit...gpp yang penting detun nya pada sehat ya👶🤗🤗

Saya waktu periksa ke dokter uk 18W aja janin masih di bawah perut loh bun blum diperutnya jadi masih kecil so wajat blm keliatan juga yg penting dede sehat

4y ago

Iya bunda makasih doanya....tadinya mau bikin penjaga doang bunda namanya di kampung kan msh ada tradisi dr nenek moyang gtu..terus kata paraji nya bayinya di bawa sambil di bacain doa di bener² in bayinya

sama bun kaya saya. saya sampe usg ke dokter alhamdulillah baby nya sehat dan termasuk besar di usianya yg baru 16 mingguan. jd tenang mending usg aja bun

4y ago

aku sih ke dokter dan ke bidan saja mereka sama2 bilang sehat..jd udh ga terlalu khawatir lagi. skrg udh mau 18w masih kecil juga bun...mudah2an di usia 5 bulan ke atas udh mulai buncit perutnya

Saya aja yg udh 19 week 5 day perutnya masih blm keliatan Bun.. santai aja karena kondisi orang beda2. Toh selama USG hasilnya baik gak masalah bun

4y ago

iya sama. tendangan blm ya bun.

Usg saja, biar lebih jelas tanya ke dokternya ukuran janin udah sesuai apa belum. Cuma itu aja saran sy biar gak terus2an kepikiran.

4y ago

Iya waktu USG bidan nya bilang sih bayinya sehat jantung nya juga bagus Bun cuma waktu itu bayinya ga gerak2

Sebelum usg coba makan dlu bun. Sambil diajak ngobrol dedeknya. Sapa tau pas sampe ruang usg aktif lagi..

4y ago

Semangat bun. Sll berfikir positif yaa

Wajar bun nanti masuk 6 bln perut langsung gede, ini aku 22 week udah mulai buncit dimana mana

4y ago

Aminn y Bun .. Semoga kita yg sdg hamil dilindungi allah,dan minta kelancaran persalinan nnti Perut aku kyk ny tipis bun,tp 12w blm rasain

Jaman udh canggih, dokter SpOG byk.. konsul ke dokter, usg biar tau & jelas 😪