Bab baby keras

Bunda2 maaf tolong share gmn cara atasi anak yg bab nya keras, anaku 7m6d bab nya keras trus klo mau bab sampe nangis2 kejer ga tega liatnya, habis bab lbg anusnya berdarah mgkn karena keras ya, saya sudah makan sayur+buah2an anak pun sama dikasi sayur+buah tiap hari, sudah konsul katanya coba tekstur MPASI ny d encerin sudah saya encerin tpi ttp masih keras bab nya, bab nya pun ga tiap hari paling 3-4 hari sx, (anaku bermasalah bab nya semenjak dikasi MPASI 6m1d) jadi bingung😔

1 Tanggapan

serat utk bayi jangan terlalu bnyak bu, hanya perkenalan aja. kebanyakan serat justru membuat sembelit. kalo perlu sayurnya diskip aja dulu, cukup karbo, prohe & lemaknya jangan ketinggalan. pastikan bayi cukup cairan & lakukan pijat itu. utk mengurangi mengejan, kalo poop bisa ditatur bu

4y ago

ok bunda makasih banyak saran nya🙏, aku coba terapin sm baby ku..