lidah bayi putih-putih dan di dinding mulut kayak ada jamur

Bunda2 maaf mau tanya,anak saya baru usia 19 hari,tp lidahnya putih2 dan di dinding mulutnya jg putih,sy takutnya itu jamur. Cara ngobatinnya gmn ya bun?adakah yg pengalamannya sama seperti saya??

3 Tanggapan

bunda nya mungkin HBS makan2 yg panas/pedas. klw sufor mungkin terlalu panas nyeduh nya, coba d cek.trus dibersihkan pake kain halus sehabis minum susu

.setiap habis menyusui dibersihkan pake kasa dicelup air hangat dan dibalutkan k jari bun. Coba liat tutorialnya di yutub.

Kedokter aja nanti dikasih anti jamur.