Bingung, kata dokter atau kata bidan

Bunda2, maaf mau nanya. Usia kandungan di aplikasi ini 10minggu 2 hari, begitupun kata bidan. Tapi, kemarin aku USG langsung ke spesialis obgyn, katanya usia kandungan ku baru 7minggu 6hari. Jadi bingung, benernya yg mana? Ini hasil USG kemarin Oiya, ini kehamilanku yg ke-3, udah 2x keguguran. #bantusharing #ingintahu

Bingung, kata dokter atau kata bidan
31 Tanggapan

kalo saya ikutin dokter bunda. dokter mengukur dari panjang besaran janin bunda. tapi saya di hpht sama di dokter beda 2 hari aja alhamdulillah. gausah difikirkan bun yg penting bunda dan janin nya sehat

sama kayak aku bund dulu ps usg prtama usia hpht 12mgg tp ps usg ternyata baru 7mgg . tp aku percaya sm yg usg, skrg pun usianya ccok sama yg usia mnurut usg bun. aku kyk gitu soalnya haidku ga teratur

klo saya lebih percaya bidan. soalnya pengalaman hamil pertama perkiraan bidan yg bener. perkiraan dokter waktu usg 1½ bulan lebih lama ( perkiraan bidan oktober,perkiraan dokter usg desember)

Biasanya kalau beda karna bunda haid ga teratur, janin terlalu kecil bbj ny . Kalau kata dokterny gmn bun? Dikasi obat atau ngga kmrn? Coba banyak makan alpukat,telur,atau yg manis2 untuk naikin bbj

2y ago

alhamdulillah katanya baik2 aja bun, cuman di suruh bedres aja sama di kasih obat penguat, vitamin, sama obat mual muntah nyaa

aku kalo hitungan hpht udah 11 weeks bun tp janinnya masih umur 6 minggu kecil babgett, disuruh sering minum susu atau ice cream

2y ago

aku gak ngeflek bund, cuma keputihan yg agak kuning gitu aja sama bening. aku kemarin usg di bidan sih bund, jadi beliau gak kasih tau ada djjnya atau apa gitu.

lebih bener yang obgyn dong bun. kan liat langsung dari USG. kalo emg hitungan dari haid udah 10 minggu tapi USG 7 minggu. itu tandanya haid nya ga teratur. terlalu panjang siklusnya

hitungan benernya menurut hpht ya Bun . usg itu dihitung lewat besarnya ukuran kepala . jdi wajar klo usia nya berbeda tpi yg jelas usia kandungan nya sesuai sama hpht

yang bener ya kata dokter kandungan, karena sesuai dengan perkembangan janin yang dikandung, kalau beda dari semestinya berarti asupan makan nya ditambah yang bergizi,

Aku jg harusnya 29w dibilang udh 31w (lebih 2 minggu dari perkiraanku karna memang aku catet tanggal produksinya😅) Yah akusih ga kupusingin yah yg penting sehat

Apa haidnya nggak teratur? Kalo yang paling akurat sih memang hasil USG trimester pertama. Jadi kayaknya ikut 7w6d itu lebih akurat.