Minta Penjelasan

Bunda2 maaf ini apa sih? Suamiku nyuruh aku searching sendiri manfaat ini apa?

Minta Penjelasan
39 Tanggapan

Itu kartu asuransi bun, di rumah sakit yg dicover garda medika. Tp ngg semua penyakit dicover garda medika bun. List rumah sakit ada di buku panduannya. Trus klo seandainya pas berobat biayanya dr kita, kita boleh reimburse sebesar uang yg dipakai asalkan struk pembayarannya dilampirkan ke HRD. Uang asuransinya dipotong dari gaji kita tiap bulan.

Aku ada bun itu, kalo buat berobat jalan sama priksa gigi emang ga bisa tapi kalo lewat umum, struknya bisa di cairin ke tempat kerja suami,, ga kpotong juga yg limid kartunya, soalnya ikutnya pengobatan,, kmaren tes leb juga pake umum tapi di cairin lumayan kalo di sini tes leb ibu hamil 1,5 jt .2 jt ples konsul dokternya😂

1y ago

Maaf bund kalo boleh tanya, cara tau rs rekan garda medika itu gmn ya bund?

Saya Jga puNya buNd... Udah Saya Pake pas SC anak Pertama... Di pake buat anak saya rawat inap krna Typus.. Sama Suami saya Jga Rawat inap gejaLa Typus... Cuma Bisa buat Rawat inap bund... Klo rawat jLan Bisa DikLaim sTruknya Ke kantornya ajaa... ALLhamduLiLLah.

5y ago

Suami bukan astra daihatsu, tp di astra auto 2000 bund hehe

Ini asuransi kesehatan bun, kalo dilihat dari kartu nya, benefit yg bunda dapet itu : rawat inap, persalinan dan one day care. Untuk rawat jalan dan gigi tidak di cover ya. Kalo mau liat berapa manfaatnya biasa dikasih buku atau aplikasi yg bisa cek

Itu sama punya ku bun.suami ku juga kerja di astra daihatsu.itu garda medika asuransi.besok lairan rencana pake itu bun karena semua biaya di tanggung perusahaan .selama hamil aku periksa sebulan sekali vitamin juga yang tanggung garda medika

5y ago

Maaf bunda Ratih klw boleh tau suaminy didaihatsu mana Bun? Suamiku Daihatsu Jakarta utara

Krtu asurnsi,kalau mau kntrol mau prksa bwa krtunya,tpi gG smua RS krja sma dengn asurnsi itu. Maaf suaminya bru krja ya bun,soalnya blm tau. Biasanya dpt buku asurnsinya jga.kan dsna ad pnduan nya,krja sma nya jga dgn rs apa aja.

Itu asuransi garda medika bunda. Manfaat rawat inap ada, tp untuk periksa/rawat jalan gak ada Tp plafon ruang kelas inap/nominal per harinya tdk dicantumkan ,bisa ditanyakan lgsg ke petugas asuransi di rs wktu mau inap.

5y ago

Siap bun , sama sama 😊

Itu kartu asuransi bundaaaaaa, bisa buat ke rumah sakit , kontrol bulan tp ada limit nya untuk rawat jalan n rawat inap. Sy juga pake garda medika dr kantor suami tp skrng udh beralih ke sompo

5y ago

Maaf bunda klw boleh tau suami bunda kerja dmn?

Suamiku juga di isuzu dapet garda medika,, dan ngga bisa di pake buat rawat jalan,, cuma rawat inap aja,, jdi kalo mau cek up pake Id card kerja nya,, ada batas limit nya juga kalo itu mah,,

5y ago

ku jg blm kartep Bun.. aamiin allahumma aamiin.. saling mendoakan yah Bun.. kontrak ke 2 kah Bun?

Garda medika bisa rawat jalan kok bun, garda yang skr tinggal tunjukin kartu dan di gesek gitu. Soalnya aku make ini juga, cm di RS tertentu saja. Ak dpt dr kantor suami juga,