..

Bunda2 kalo wanita sedang hamil d larang makan apa saja???

473 Tanggapan

Haduhh baca komentar2 nya ibu ibu ini pada julid ya rata rata. Biarin aja kenapa sih dia mau upload foto dirinya sendiri emang dia ngerugiin orang? Kan enggak! Dia cuma nanya. Kalo mah bantu jawab ya tinggal di jawab yg bener. Kalo enggak y gausah komentar. Jawaban dari pertanyaan ini: ibu hamil ga boleh makan makanan mentah atau stengah mateng. Dan ga boleh makan terlalu berlebihAn. Semua buah & sayur bagus buat di makan asalkan mateng ya.

4y ago

J pendi, jadi orang pinter dikiiit liat noh postingan 9bulan lalu mgapain ente komenin. pen jadi pahlawan? ?? prasaan ente selalu jd pahlawan di mana2.. tp meleek woooeee

heran deh sma ibu2 di TAP ini, org nanya plus posting foto sndiri aja msih di julidin. emgnya dsni di larang ya post foto diri sndiri selagi itu msih sopan & ga berlebihan. ko kdang pada keterlaluan juga coment nya kaya org ngldek. segitu fto msih sopan lho trttup. fto perut/foto terbuka dkit di katain pamer, foto kaya gni yg trttup juga di julidin. cerdas dkit buibu klw berkomentar, byangin aja klw diri sndri yg digituin

4y ago

iya buibu, pdhal kita itu calon ibu buat anak2 kita hrus contohkan yg baik. klw ga bisa berkomentar yg baik lbih baik diam jgn mlah memaksa coment untuk menghujat. wlwpun kita udh ibu2 tapi pemikiran hrus ttep jernih ttep baik.

Sebenernya gada larangan untuk makanan bumil. Yang terpenting harus matang dan jangan berlebihan. Tapi kalau sayur, daging boleh lah setiap hari. Pengen mi instan, soda, yakult, makanan pedas, pepaya muda buat rujak buah sah2 aja penting terkontrol. Asal jangan makan sushi, telur setengah matang, susu sapi murni, pokok yang belum matang sempurna, itu yang dipantang

yg reply pada salty bgt. bumil dilarang makan makanan yg berpengawet dan banyak mengandung bahan kimia, dilarang minum minuman keras. untuk selebihnya, silahkan konsultasi sama bidan/ahli gizi/dokter secara langsung yaaaa bun. ketik “makanan terlarang bagi bumil” di google terus enter, juga sangat dianjurkan kalo ga mau ribet.

Bunda udah pake aplikasi ini tpi masih belaga bego bun.. Tamat sekolah ngak sih bun baca tu baca!!. Di sebelah kiri atas kan ada garis 3 klik itu bun kan ada makanan dan nutrisi buka itu bun. Di sana ada semua apa yg boleh di makan dan apa yg ngk boleh di makan.. Heran sama negara +62.. Wkwkwkwk

Dilarang makan makanan mentah. Terus saya saranin ibu yang canteks banyak searching di google ya baca baca tentang makanan apa saja yang ga boleh dimakan ibu hamil krn udah banyak banget artikel yg jelasin LENGKAP dan dokter yg jelasin langsung. Jangan males baca deh bun kasian kuota nya kebuang sia sia

Pepaya mengkel,lalapan,alkohol,roko,telor/daging mentah,obat"an warung..,lw bunda mau lebih jelas lg bunda bisa liat di apliksi nih jg ad ko makan atau apun ituh yg boleh/tidak boleh dimakn sma bumil ad dipojok kiri atas nanti bunda klik makan&nutrisi☺

Smart bunda, jangan hpnya aja yang pinter. Dipakai hpnya buat Googling biar pinter, buat baca bukan buat Selfi terus upload foto sambil bikin pertanyaan yang kagak nyambung sama fotonya. Astagfirullah julitakan saya 😂😂😂😂😂😂

Sebenernya semuanya udah ada di aplikasi ini. Tapi tinggal gimana caranya bunda yg make aplikasi Pinter baca. Hal sepele kayak gini masih juga sering d tanyain. Hduwh bun jangan hp aja yg Smart yang punya juga harus SMART

Di artikel ini ada , searching di google juga lengkap. Kan ademan searching bisa kebaca semuanya. Drpd di sini yg komen banyak tp yg jawab cuma 1-2 makanan , masih kecampur komen pedas. Situ kan punya SMARTphone