Cek Lab Prenatal + Torch

Bunda2, #ingintahu ada yang udh cek lab prenatal awal + torch kah? Tesnya ferritin, VDRL, anti HIV, vit D 25. Kalo ada yang udah pernah, kisaran biayanya berapa ya? Apakah bisa pake bpjs? #firstmom

4 Tanggapan

Tidak bisa pakai bpjs setau sy. Saya sudah cek darah sebelum hamil ini, kalo include Torch, test darah lengkap, tiroid sekitaran 7,5 jt. Utk hiv, vit D25, darah lengkap lg, urine sekitar 1,2 atau 1,3 jt kmrin sy lupa. Kisaran segitu. Tergantung laboratorium nya jg. Dan cek nya apa saja. Sy tidak tau Kalo hiv, vit D25 bisa apa tidak. Yg pasti Torch tidak bisa

3mo ago

Iya Ibu, Torch memang tidak bisa bpjs. Tp tidak tau lg utk yg lainnya. Memang rata2 harga nya segitu ya memang bu.

Setahu sy memang tidak bisa dicover bpjs.. unt menekan biaya saran sy cek di lab pemerintah yg ada di tiap daerah saja. klo di sini(jogja) cek torch di labkes biaya 1.9jtan dan unt cek lainya biasanya sudah ada pricelistnya.

ke puskes aja. kmrn liat list harga diig nya sekitar 150an. klo diluaran puskes bisa sampe jutaan makanya disaranin harus ke puskes.

mgkn ga bisa bun kalau pake bpjs.. tapi coba ditanyakan dulu aja